2021-07-03
    为庆祝中国共产党建党一百周年,纪念《残疾人保障法》颁布实施三十周年,深入开展党史学习教育和“学听跟·同心圆梦”活动,讲好残疾人故事,6月28日下午,由宜昌市残疾人联合会主办、新浪宜昌、宜昌市残疾人文学联合会承办的“晒幸福 感党恩”2021宜昌市首届残疾人摄影展在三峡环球港揭幕。
 
    此次比赛,各县市区残联精心组织,广大残疾人、残疾人工作者踊跃参与,共收到100多件摄影作品。参赛作品主题鲜明,题材丰富,形式多样,感动人心。作品用质朴的形式歌颂党的恩情和残疾人保障法实施三十年给残疾人生活带来的翻天覆地变化,展览弘扬自强精神,礼赞伟大时代。
    经过评委评选,点军区残联选送的《为残疾乡亲拍张照》和远安县残联选送的《播种希望》荣获一等奖,《残疾人技能大赛》、《盲人夫妻》等4件作品获得二等奖,《笑脸》、《志愿者》等6件作品获得三等奖。大赛还评选出优秀奖作品8件,11个单位荣获组织奖。
    宜昌市残疾人联合会党组书记、理事长杨青山说,此次“晒幸福 感党恩”摄影比赛,是宜昌市残疾人脱贫攻坚、逐梦小康路上最珍贵的留影,是29.1万残疾人给中国共产党百年华诞的最好献礼。在今后的工作中,要突出文化工作的政治引领,不断增强残疾人的文化自信,促进残疾人文化融合发展,鼓励残疾人文化创业,扶持残疾人文化艺术产业发展,用“文化惠残”举措点亮残疾人生活新的希望。
    据悉,自6月28日起,部分参赛摄影优秀作品将在三峡环球港持续展出一周时间,供市民前去观赏。