2021-06-28
  6月25日,中国残联召开庆祝建党100周年主题党日暨“两优一先”表彰会,中国残联主席张海迪,党组书记、理事长周长奎,党组成员程凯、张卫星、王梅梅、相自成、张伟出席。
  
  张海迪带领与会全体党员重温入党誓词,和党组同志共同为老党员代表颁发 “光荣在党50年”纪念章,为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。
  
  老党员代表赵济华、“两优一先”代表宋歌、邱丽漪、雷琳琳在会上发言。周长奎在会上讲话,他强调,我们党在百年接续奋斗中,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神。站在新的历史起点上,实现新阶段奋斗目标,关键在党,关键在把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。各级残联组织要始终把党的建设作为根本性建设,以更高要求突出政治建设,增进“两个维护”的政治自觉;以更高要求推进理论武装,坚定共产党人的理想信念;以更高要求践行党的宗旨,筑牢以人民为中心的发展思想;以更高要求弘扬优良作风,鼓足干事创业精气神,奋力谱写残疾人事业高质量发展新篇章。
   

  中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志,中国残联老党员代表、受表彰的优秀个人和先进集体代表,各部门、各单位党组织书记等参加会议。