2021-06-28
  6月25日,中国残联党组书记、理事长周长奎以“坚持以人民为中心的发展思想 用心用情传递党对残疾人的关心关爱”为题,为直属机关党员干部讲党史学习教育专题党课。党史学习教育中央第十三指导组、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志出席。

 

  周长奎指出,我们党成立以来的100年,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的100年。在党的关怀下,我国残疾人成为社会主义大家庭的平等成员,与全国人民共享国家繁荣富强的伟大荣光。残疾人命运的历史性变化,残疾人事业的历史性进步,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大政治优势。面向新的时代,各级残联组织要始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党的关爱传递给广大残疾人,引导残疾人听党话、感党恩、跟党走。

 

  周长奎强调,坚持以人民为中心的发展思想,体现了百年来我们党的根本宗旨,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。残联组织要自觉把以人民为中心的发展思想落实到残疾人具体工作实践中,认真贯彻党中央关于残疾人事业的决策部署和习近平总书记关于残疾人工作的重要指示批示,紧盯残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,以赤诚之心服务残疾人,把思想引领和关爱帮扶相结合,深化“我为群众办实事”实践活动,切实增强残疾人的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

  中国残联党组、理事会成员,中国残联“两优一先”获得者,机关各部门、各单位党组织书记参加了党课。