2021-07-01

  面对近期疫情加剧的新形势,深圳市残疾人综合服务中心党支部在市残联机关党委的领导下,深化党史教育,积极组织开展“我为群众办实事”党员志愿服务活动,动员支部党员在疫情防控工作中当先锋、做表率,积极投入一线工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  当前,疫情应对处置仍是深圳的头等大事。深圳市残疾人综合服务中心党支部组织党员积极参加市残联机关党委组织的党员干部下沉一线协助开展疫情防控活动工作,缓解社区一线服务人员紧缺压力,凝聚抗疫磅礴力量,协助南园街道开展疫情防控活动,坚决打赢疫情防控阻击战。

W020210701569023507819.jpg

市残联机关党委组织党员下沉一线协助开展疫情防控工作

  与此同时,自6月7日起,深圳市残疾人综合服务中心党支部在残疾人综合中心服务大楼设立党员先锋岗,组织支部全体党员以轮流执勤方式开展防疫防控志愿服务活动。

W020210701569023610851.jpg

员先锋岗执勤

W020210701569023728090.jpg

为前来办事的群众测量体温

  党员们身着红色马甲,手持体温枪站在深圳市残疾人综合服务大楼门口,为来参加评残的残疾人、残疾人家属和前来办事的群众测量体温、查验健康码、行程码,引导群众自觉佩戴口罩,保持安全社交距离有序地排队等候服务。

  此外,广东战“疫”打响以来,深圳市残疾人综合服务中心高度重视残疾人服务工作中防疫防控工作开展情况。中心领导、党支部党员和干部职工多次前往残疾人康复定点机构、辅具机构、盲人医疗按摩所、残疾人街道职康中心等残疾人服务场所进行疫情防控检查及残疾人需求和服务开展情况调研。

W020210701569023818038.jpg

  在残疾人康复机构、辅具机构检查工作

  通过此次活动的开展,党员们用自己的实际行动带动中心全体干部职工齐心协力共同推动防疫工作落到实处、抓出实效,为广大残疾人朋友和群众筑牢抗疫防线。党员们表示,在抓好本职工作同时做好疫情防控志愿服务是对党员们党性的锻炼和提升,大家有信心,也有决心一定能够兼顾好。接下来,大家将会继续发挥党员的优良作风,坚守为民初心使命,听党指挥,冲锋在前,团结协作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。