深圳市举办“生命阳光”残疾人文艺汇演
深圳市举办"生命 阳光"残疾人文艺汇演
市残联领导出席宝安区残疾人康复公园开工仪式
市残联领导出席宝安区残疾人康复公园开工仪式
省残联干部职工踊跃为
深圳聋人篮球队参加第三届广东省聋人篮球赛
中国残联召开2010
南山区政府领导走访慰问南山街道残疾人家庭
龙城街道“全国助残日”关怀残疾人活动
龙城街道"全国助残日"关怀残疾人活动

深圳市举办“生命 阳光”残疾人文艺汇演

5月20日第22次“全国助残日”下午,在福田会堂,市残联以残疾人朋友的特殊才艺为主体,汇总全市残疾人文艺节目精品,奉献出一台主题为“生命•阳光”的精彩汇报演出,充分向社会各界展示了我市残疾人文化艺术事业发展的成就,同时拉开了深圳市第二届残疾人文化节的序幕。

今年全国助残日的主题是"加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益"。为了响应中共中央文化大繁荣的号召,市残联精心筹备了本次文艺汇演,经过两个月的选拔和排练,从全市51个节目中挑选了部分优秀节目进行再加工、再创作。残疾人朋友充分发扬自尊、自信、自强、自立的精神,把对生活的美好憧憬全部融入到对艺术的执着追求之中,创造出许多文化精品,演绎出不一样的精彩!汇演分为《青春飞扬》、《心手相牵》、《追逐梦想》三个篇章,参演节目的都是来自深圳各区的残疾人朋友,在《千手观音》舞台编导詹晓南先生的悉心指导下,他们跨越障碍、超越自我,呈现出令人陶醉的特殊艺术魅力和催人奋进的精神力量...

>>详细内容

 

媒体新闻