散文朗诵《爱如山海》
散文朗诵《爱如山海》
出席音乐会的领导与演出人员合影
出席音乐会的领导与演出人员合影
林中秋一家演唱《我们都一样》
林中秋一家演唱《我们都一样》
电影名曲演唱
电影名曲演唱
音乐会现场
音乐会现场

“减少噪声 保护听力——“爱耳日”公益音乐会在深圳奏响

3月3日晚,我市2012年全国“爱耳日”公益音乐会在深圳大剧院隆重举行。深圳市政府副秘书长黄国强,市残疾人联合会理事长祖玉琴、副理事长黄纯斌、黄苏宁,市卫生和人口计生委副主任许四虎、市文体旅游局副巡视员柴凤春及市政府残疾人工作委员会各成员单位负责人,社会各界代表、残疾人和市民1000余人共同聆听和谐之声。音乐会由深圳市残联、市卫生和人口计划生育委员会、市文体旅游局等部门共同举办,市特殊需要儿童早期干预中心承办。

本次音乐会再度携手珠影乐团演奏演唱了一系列经典的中外电影音乐曲目和歌曲。在珠影乐团音乐总监及首席指挥澳籍华人刘新禹指挥下,充满激情的散文朗诵《爱如山海》和着悠扬的乐声拉开音乐会序幕,舞台大屏幕上展现深圳市残疾人事业发展历程:在市委市政府的关心厚爱和大力支持下,深圳的残疾人事业得到全面发展。残疾人社会保障体系基本形成,残疾人生活极大地改善,自身素质普遍提高,参与社会生活的环境更加文明;残疾人工作在更大范围、更深领域、更高层次上取得新的发展和突破,我市听力障碍儿童教育...

>> 详细内容

活动图片

  • 活动图片1
  • 活动图片2
  • 活动图片3
  • 活动图片4
  • 活动图片5
  • 活动图片6

动态新闻

爱耳日知识

爱耳日的由来:

全国“爱耳日”——每年公历的 3月3日 ,是在1998年3月召开的全国政协第九届委员会第一次会议上提出,后经中国残疾人联合会、卫生部等10个部门共同商定并于2000年最终确立实施。 2012年3月3日 为第十三届全国爱耳日。

人的耳朵是有哪几部分组成的?

人耳是听觉器官,由外耳、中耳和内耳三部分组成。外耳包括耳廓,外耳道以及位于耳道深部的鼓膜。外观上,我们只能看到耳廓和外耳道口。中耳是一个复杂的含气骨腔,通过鼓膜与外耳道分隔。中耳腔内有三块人体最小的骨头,称为听小骨,连接鼓膜和内耳。内耳为真正感受声音的地方,深埋在坚硬的骨质之内。内耳形状似蜗牛,因此又称为耳蜗。内耳腔内充满液体。内耳中有许多的感受...

>>更多

媒体新闻