“小心愿 · 微慈善”扶残公益活动:残疾人余自奋家的空调梦实现了

  “空调已经由爱心企业顺电捐赠并安装使用了。真没想到我的心愿能在这么短的时间内达成,谢谢晚报、谢谢爱心企业!”日前,本报“小心愿·微慈善”在全国助残日推出的特别报道中的捐助对象余自奋,给记者发来了一条短信。他为妻子和儿子安装一台空调的心愿终于实现,他高兴地说:“这是我们全家收到的最好的礼物!”

  这几天,持续的高温让每个深圳人都感到心焦,对残疾人余自奋来讲更是如此。余自奋是小儿麻痹症患者,妻子秀秀是一个侏儒症患者,两人因同在深圳一家福利企业工作擦出了爱的火花。儿子余越在一个多月前出生后,加上余自奋的母亲,一共4人全都住在城中村一个约30平方米的屋里。在闷热的出租屋里,几分钟下来就满头大汗。“还不敢用风扇对着孩子吹。”余自奋说。因此在儿子出生之后,余自奋便奢想着能有一台空调,在本报推出“小心愿·微慈善”扶残公益活动后,余自奋在接受记者采访时表示,希望能有一台空调,能为妻子和刚满月的儿子在难耐的暑热中带去一缕清凉…  >> 详细内容

活 动 介 绍

作为弱势群体中的重要一支,残疾人一直是深圳晚报关爱的重点人群,在2013年全国助残日之际,深圳市残联与深圳晚报向全市残疾人送出了一份特别的礼物——启动了“我有一个小心愿——‘小心愿 微慈善’扶残助残公益活动”,全市的残疾人,无论是深户还是非深户,如果在人生梦想之路上,遇到了一点儿小难题、一点儿小尴尬,均可提出一个小心愿,通过晚报的报道,汇集社会上的爱心力量,大家共同帮助残疾人实现小心愿,让他们汲取爱的力量,勇敢地挑战生活,追逐梦想。

有需要的残疾人可登录深圳残疾人网www.cjr.org.cn填写报名表格,统一汇集至深圳晚报,或拨打深圳晚报热线电话83929999倾诉心愿,也可根据自身身体状况通过邮件,把小心愿发送至指定邮箱2468678526@qq.com。

报名条件:户籍不限,小心愿类型不限,物质的、精神的(如:一次心理辅导、一个寻友要求、一个倾诉的愿望、一个出行的机会等等)均可,总价值在数百元左右的,均可报名。但,违反国家法律法规、深圳政策的不当要求将不予受理。  >> 更多内容

新 闻 报 道