宝安区地税局志愿助残阳光行动走进西乡职康中心
西乡街道残联 廖月新

  12月3日,宝安区地方税务局志愿者来到西乡街道职康中心开展"同在一片蓝天"志愿助残活动,与职康中心20多名会员一起欢度"国际残疾人日"。
当天下午两点半,宝安地税系统的8名志愿者顶着寒风冷雨如期来到西乡街道职康中心,首先在工作人员的带领下参观了职康中心环境设施,了解残疾人在职康中心的职业康复、辅助性就业、日间照料、技能训练、文体活动等情况,参观结束后与中心会员一起做游戏,分享奖品。
游戏环节持续了近两个小时,会员们在地税局志愿者和职康工作人员的引导下,争先恐后完成了斗转星移、妙笔生花、决战沙场、大环回、趣味保龄球等5个游戏项目,并如愿领到奖品。游戏过后,会员们来到摆满零食和饮料的台前一起分享美味饼干,补充能量。尽管窗外细雨纷飞,寒气逼人,在职康中心却是欢声笑语,温暖如春。

  活动结束时,职康中心负责人代表残障朋友们感谢组织此次活动的宝安区地税局和志愿者们,感谢他们在残疾人的日子里对残障朋友的牵挂和关爱,让残友生活得更开心、更幸福,也感谢他们对职康中心工作的大力支持。

  今年10月,共青团市直机关工委和市残联为推动市直机关工委系统志愿服务进一步深入社区,深入基层,服务群众启动了"同在一片蓝天"志愿助残阳光行动,号召市直机关团组织积极参与结对帮扶街道残疾人职业康复中心活动。活动启动后,宝安区地方税务局十分重视此项工作,并及时派人与我街道职康中心对接,商讨制定帮扶计划。这是他们实施帮扶计划的首次活动。


深圳市残疾人联合会版权所有