深圳华侨城股份公司志愿助残阳光行动走进南山街道职康中心
 

  2016年11月15日下午,深圳华侨城股份公司团委、深圳华侨城股份公司旅游事业部团委青年志愿者来到南山街道职康中心开展"同在一片蓝天"结对帮扶志愿助残活动,南山街道残联理事长、华侨城股份公司团委副书记王亮、华侨城股份公司旅游事业部团委书记赵辉出席活动。

  深圳华侨城股份公司志愿者一行20多人,来到爱心大厦8楼职康中心,在职康中心负责人的详细介绍下,参观了职康中心的各功能室、职康中心残障会员的书画作品展、手工艺品展,了解残疾人在职康中心的职业康复与技能训练、文体活动等情况,对我们开展的服务和取得的成绩给予高度赞赏。

  华侨城股份公司团委携世界之窗、锦绣中华民族村、东部华侨城等景区专业演员为职康残障朋友送来一场绚丽多彩的文艺慰问演出,活动现场,志愿者利用休息时间把快乐带给职康每一位残障会员,外籍演员表演激情桑巴舞、口技绝活、佤族乐器、歌曲表演、轮滑技巧表演、互动游戏等喜闻乐见的节目给残疾朋友带来了无比的快乐和视觉盛宴,精彩的表演博得现场所有观众热烈的掌声,职康会员为表达出自己的感激之情,现场教授志愿者艺术剪纸,志愿者与会员亲密交流,欢声笑语充满整个活动,让残疾朋友们度过开心时刻。志愿者的热情和爱心行动,深深感动了残疾朋友们,会员们非常感谢志愿者辛勤的付出。活动结束,南山街道残联理事长将一面写着"爱心企业,扶弱助残"的锦旗送至华侨城团委负责人手中,表达谢意。

  据悉,去年10月,共青团市直机关工委和市残联为推动市直机关工委系统志愿服务进一步深入社区,深入基层,服务群众启动了"同在一片蓝天"志愿助残阳光行动,号召市直机关团组织积极参与结对帮扶街道残疾人职业康复中心活动。活动启动后,华侨城股份公司团委十分重视此项工作,并及时派人与我街道职康中心对接,商讨制定帮扶计划,接下来已拟定在国际助残日期间举行第二次活动,团委负责人表示,通过与南山街道职康中心结对帮扶活动,希望把助残活动能一直坚持下去,希望能让更多的人来关注关爱残疾人,把温暖快乐带给每位残疾朋友,残障朋友自强不息、积极向上的精神感染着我们。

  此次活动为会员们提供了与社会人士交流和互动的平台,让残疾朋友感受到社会大家庭的温暖。非常感谢一直关心帮助残疾朋友的爱心人士。希望有更多的社会爱心人士能够献出自己的爱心,帮助残疾朋友充分融入社会生活,共享经济社会发展成果。


深圳市残疾人联合会版权所有