(0/0)
5秒

您已经浏览完所有图片

浏览更多图片

  7月31日,深圳市第四届残运会田径比赛在市体育场开赛,这是残运会设项最多、参与运动员最多,同时也是奖项最多的比赛。

  田径比赛分为轮椅组、脑瘫组、视力组、听力组和肢残及其他残疾组,为保证运动员在平等的条件下参赛,使竞赛项目更适合运动员身体障碍的局限,组委会按照中国残疾人体育协会有关标准制定了详细的医学功能分级和竞赛规则。

  比赛当天,盛夏的天空骄阳似火,赛场上的竞争也是如火如荼。赛跑、铅球、跳远、铁饼、标枪……运动员们在各个项目展开激烈的较量。酷热的天气考验着运动员们的体力和毅力,运动员个个挥汗如雨,不时有人抽筋、擦伤,甚至中暑。尽管如此,运动员还是在比赛中投入了全部的热情,不少运动员还参加了几个项目的比赛。

  在赛场上,运动员们活力四射,顽强拼搏,迸发出的积极向上精神构成了残运会独特的魅力。记者在现场看到,跑道上有些运动员尽管落后很多但也在拼尽全力地坚持,观众们对他们表现出来的坚强意志给予了热烈的喝彩。