(0/0)
5秒

您已经浏览完所有图片

浏览更多图片

 

10月28至29日期间,深圳市第四届残疾人展能节在市民中心B区东展厅隆重举行。本次活动由深圳市残疾人联合会举办,共青团深圳市机关事务管理局委员会协办。

本次展能节以“助人自助,生命影响生命”为主题,主要展示了全市街道职康中心残疾人会员所制作的各式手工艺作品。展示的作品琳琅满目,既有技艺精湛、功底深厚的中国画、油画、水粉画、水彩画等各类绘画和书法作品,又有独具匠心、赏心悦目的木雕画、景泰蓝珐琅画、钻石画、十字绣、丝网花、丝带绣、剪纸、衍纸等特色作品;还有工艺精细、别具特点的扎染、串珠、皮影、捏面人、绳编、创意糕点等各种民间工艺品。展出的作品种类达几十种,数量近千件。

街道职康中心的残疾人会员在现场演示手工艺技能,演示的有书法、绘画、木刻、串珠、剪纸、丝带绣等十多个项目。展能节还安排了残疾人文娱表演,以轻乐器演奏为主,为活动增添了浓厚的艺术氛围。残疾会员精湛的技艺和自强不息的精神深深地打动了每个参观者。

市委常委、市统战部部长林洁、市残联理事长祖玉琴等领导参加了活动的开幕式。