我市开展宣传《中华人民共和国残疾人保障法》暨2008为残疾人送法上门活动



现场法律咨询

  金秋十月,阳光明媚,秋风送爽。10月21日上午,罗湖区洪湖社区文化广场人头涌动,百余名残疾人及残疾人工作者相聚在这里,参加了由举办深圳市残联、市司法局及市普法办联合主办的“宣传《中华人民共和国残疾人保障法》暨2008为残疾人送法上门活动”。

  出席活动的领导和嘉宾有:市残联副理事长黄苏宁、市政协副主席、市司法局副局长、市普法办主任钟晓渝,市法律援助处副主任隋越、罗湖区残联理事长黄镜波。市残联权益保障部副主任洪平主持了活动。


市政协副主席、市司法局副局长、市普法办主任钟晓渝讲话

  市普法办钟主任呼吁全社会都来关心、帮助残疾人。他指出,要全面普及《残疾人保障法》,作为“五五普法”的重要内容,作为法律武器,以多形式,多渠道,加大宣传力度,送法上门,让保障法深入民心。并强调,要加强残疾人和残疾人工作者的普法教育,做到知法、守法、用法,达到鼓励残疾人自强自立,促进平等参与的目的。


市残联黄苏宁副理事长致辞

  市残联黄苏宁副理事长向记者介绍,市司法局、普法办多年来对残疾人权益保障工作给予了大力的支持,每年都派出很多法律专家和律师为残疾人排忧解难,市法律援助处与市残联合作举办了每月两次的律师接访日活动,为很多残疾人提供了法律援助和咨询服务。


领导为残疾人代表派发《中华人民共和国残疾人保障法》等小册子

  活动形式多种,精彩纷呈。记者看到,市法律援助处专职律师为残疾人进行法律咨询及普法教育,咨询台前非常热闹,残疾人踊跃上前了解与切身相关的法律知识。现场派发了《中华人民共和国残疾人保障法》、《深圳市扶助残疾人办法》和《深圳市残疾人特殊困难救济补助办法》等小册子。


法律知识有奖问答

  法律知识有奖问答和文艺表演活跃了气氛,残疾人在游戏中学法,反映热烈,参与者普遍认为,通过送法上门活动,让残疾人更深入地学习了新修订的残疾人保障法,让保障法更深入社会的各个层面,为残疾人带来更多的福利和帮助。


湖景社区老年人宣传队的文艺表演

小娟/文 李应磷/图

2008-10-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页