市残联进驻“法制大观园” 宣传《残疾人保障法》


现场人山人海

  12月7日下午,由市委宣传部、市司法局、市普法办、市城市管理局联合主办的法制大观园活动在莲花山风筝广场举行。现场人山人海,非常热闹。

市残联权益保障部的咨询台

  本次法制大观园活动的主题是:“弘扬法治精神·服务科学发展”。整个活动共设有仪式区及表演区、香港法律推广区、咨询区、展览区等九大活动区域,让群众轻松学法,寓教于乐,吸引了数万名社会各界群众积极参与。另有印有普法小博士形象和宣传口号环保袋作为纪念品发放给参加游园活动的市民。让市民饱尝“法律大餐”,满载而归。

派发宣传资料

  在咨询区内,市残联权益保障部开设了展位,“运用法律武器,维护残疾人权益”、“认真贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》”的横幅格外醒目,不少市民驻足询问,工作人员热情地给市民做法律咨询,并派发《中华人民共和国残疾人保障法》、《深圳市残疾人特殊困难补助办法》等宣传资料。权保部洪主任表示,市残联每年都参加“法制大观园”的活动,今年通过普法进社区等多种形式,宣传《残疾人保障法》,让残疾人学法用法,维护自身的合法权益,也希望全社会更多地关爱和帮助残疾人。

  全市49家单位和六区相关部门参加了活动。

小交警交通指挥操表演

200多幅公益宣传广告在展览区展出

小娟/文 付卫/图

 

2008-12-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页