以文会友 交流提高——深圳残疾人第二届笔友会召开


    1月25日,春天的脚步声渐行渐近,深圳残疾人笔友会的会友们又一次相聚,交流谈心,以文会友。笔友会由深圳残疾人网组织发起,于去年成立,是喜爱写作的残疾人或残疾人工作者的联谊组织,旨在促进交流、增进友谊、共同提高。

    笔会评选出去年一年来的优秀笔友文章,出席笔会的领导与嘉宾市残联副理事长黄苏宁,组宣部主任宋锐、副主任董兰芝,市残疾人劳动就业服务中心副主任李伦、部长黄咏多,市记者协会秘书长郑贱德为石新荣、胡英等获奖者进行了颁奖。根据会员们的提议,此次会议投票选举出了笔会会长,副会长等管理与工作人员,制定了笔友会章程,对笔友会进行了制度上的完善,以便于笔友会更好地运转与发展。

    从笔友会成立以来,市残联副理事长黄苏宁就一直在关注着笔友会的发展,支持与鼓励着笔友会会员们。她认为,残疾朋友们和残疾人工作者,通过写作,既能反映我们的日常工作,报道身边的新鲜事物,促进外界对我们的了解,又能抒发自身的情感,与大家分享人生的体会与感悟,促进彼此的相互交流与学习,是件非常好的事情。她在百忙之中抽空参加了本届笔友会,鼓励会员们积极向残联系统的网站和杂志投稿,希望大家通过笔会多交流,多切磋,提高写作水平。

    深圳市记者协会秘书长郑贱德多次为我市残疾朋友们上过新闻与公文写作辅导课,作为一名资深的新闻工作者、大学新闻系教授,他对笔友们的文章给予了好评,认为超出了想象,写得不比记者差,甚至更好;《深圳残疾人》等杂志和书籍的编辑水平也很高。他在笔会上表示,一个人的心态很重要,残疾朋友们通过文章展现出来的积极阳光的人生态度,是一道亮丽的风景线,大家都可以从中汲取精神力量。这也激励了他将来更好地为残疾人服务,帮助残疾人参与社会生活的各个层面。


笔会聘请资深媒体工作者为顾问

    笔会上,会员们踊跃发言进行了交流,并就如何进一步提高写作水平、丰富精神文化生活提出了积极的建议。郑贱德、邓小群、杨峰、刘盈江、吴凡等媒体工作者参加了笔会与大家交流,并被笔会聘请为顾问,对会员们进行业务指导。


深圳残疾人网站站长苏丽平主持会议


黄苏宁副理事长为一等奖获奖者石新荣颁奖


组宣部主任宋锐、副主任董兰芝为二等奖获奖者胡英、温凯菲颁奖


中央电视台深圳记者站记者杨峰在发言

凯菲/文 李应磷/图

 

2010-01-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页