中外企业热心捐助市残运会


深圳残疾人网讯
   
    我市第二届残疾人体育运动会彰显爱心深圳、和谐深圳的魅力。8月4日,深圳市庆和祥贸易有限公司、深圳天福电子有限公司纷纷慷慨解囊,为残运会捐赠一批日用品和体育运动器材,共计价值100多万元。市残联副理事长黄纯斌代表残运会组委会接受了他们的捐赠。

    深圳市庆和祥贸易有限公司是台湾伯庆事业集团的国内分公司,负责代理经销日用品。他们发扬集团文教基金会从事社会公益活动的精神,拿出价值100多万元的日用品赠给残运会,支持我市残疾人体育事业。该公司市场总监吴文华谈到:残疾人体育运动,其意义不在于体育本身,而是借助体育盛会呼唤人类和社会关爱,给人类大家庭成员的残疾人更多的人文关怀。希望通过这次捐赠,唤起社会各界用更多的实际行动,关爱残疾人,支持残疾人事业发展。

    国内体育产业品牌企业—深圳天福电子有限公司是家由残疾人创办的企业,公司总经理卢仲元是市残疾人企业家协会发起人之一,一直热衷于残疾人事业。当得知举办残运会的消息后,他们向残运会赠送一批符合残疾人生理特点的盲人手表、运动秒表、潜水表以及照明笔,并表示对破广东省残运会纪录的运动员将给予特别奖。

    据悉,美国最大的零售企业—沃尔玛山姆会员店特意为残运会捐赠100箱矿泉水。民营企业—深圳市嘉旺饮食连锁有限公司还免费为射击、射箭、举重赛区的运动员和裁判员提供午餐。


庆和祥贸易有限公司的捐赠仪式


捐赠物品给残疾人代表


天福电子有限公司的捐赠仪式


捐赠物品给残疾人代表

组宣部  谭光明/文 付斌/图

 

2005-08-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页