花絮:乒乓球首轮比赛频出亮点


福田区的张东喜扶着椅子进行比赛

张深生:虽败犹荣


深圳残疾人网讯

  8月6日上午,在深圳工人文化宫体育馆举行乒乓球的第一轮比赛(聋人组男女单打/团体、肢残组男女单打),部分赛果已公布:女单TT8组冠军--李冬萍(盐田区),亚军--林秋敏(罗湖区);女单TT10组冠军--高玉媚(龙岗),亚军--洗佩珍(盐田)。其余的赛果将通过今天下午和明天的淘汰赛逐一揭晓。

  本场赛事不时出现亮点。在男单比赛中,福田区的张东喜扶着椅子进行比赛,信心十足的他,连胜两局,后因小小的失误痛失一局,观众和教练不时为他为气打气,凭着扎实的基础和顽强的斗志,张东喜最后获得出线权。在男单TT8组(肢残组按残疾程度分成TT1-10组)比赛中,罗湖乒乓球队种子选手李杭明以绝对的实力连胜三局轻易晋级。最引人注目的是男单TT7组的一场比赛了,罗湖选手张深生是一名偏瘫的残疾人,右上肢和下肢活动都非常不方便,可他却与对手苦拼了五局,最后以3:2无缘出线。虽然他落败了,可是他早已是大家心中的冠军。

记者 小娟

 

2005-08-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页