2013年全国“爱耳日”公益音乐会在深圳音乐厅奏响

健康听力,幸福人生——关注老年人听力健康
 
领导、嘉宾与乐团合影
 领导、嘉宾与乐团合影
 
        3月2日晚,我市2013年第十四次全国“爱耳日”公益音乐会在深圳音乐厅准时奏响。市残疾人联合会理事长祖玉琴,副理事长黄纯斌、黄苏宁,市卫生和人口计划生育委员会、市文体旅游局及市政府残疾人工作委员会各成员单位代表,市、区各有关单位的嘉宾,残疾人服务机构、残疾人和市民1000余人共同聆听和谐之声。音乐会由深圳市残联、市卫生和人口计划生育委员会、市文体旅游局联合举办,市特殊需要儿童早期干预中心承办。
 
深圳交响乐团精彩的演奏引人入胜
 深圳交响乐团精彩的演奏引人入胜
 
        在本次音乐会上,深圳交响乐团先后演奏了《红旗颂》、《茉莉花》、《爱的致意》、《音乐之声》、《乡村骑士间奏曲》、《贼鹊序曲》、《火把节》、《卡门组曲》、《良宵》、《雪橇》、《第八交响曲第四乐章》等中外经典交响名曲。乐队在著名指挥家廖原的指挥下,交响乐声时而气势恢弘,时而委婉如诉,引人入胜。音乐会接近尾声时,在观众们热烈的掌声中,乐团又加演了三首曲目,现场气氛在观众与艺术家们台上台下的互动中达到高潮。
 
会场布置了老年人听力健康和爱耳护耳科普知识

会场布置了老年人听力健康和爱耳护耳科普知识

市民在索取音乐会及听力健康知识宣传资料

市民在索取音乐会及听力健康知识宣传资料
 
         “健康听力,幸福人生——关注老年人听力健康是本次音乐会的主题。主办方在剧场入口处设立了老年人听力健康和爱耳护耳科普知识展览。同时,还随音乐会节目单一同发放全国“爱耳日”科普宣传折页近千份,科普宣传折页印制了老年听力障碍的干预,选配助听器的注意事项,聆听技巧等实用的科普知识,呼吁广大市民增强保护听力健康的意识,关注身边老年的人听力健康。
 
音乐会现场

音乐会现场

据悉,深圳继去年在深圳大剧院举办公益音乐会后,今年又成功举办了第三届“爱耳日”公益音乐会,市民踊跃参与,社会反响热烈。通过音乐会的形式开展“爱耳日”宣传教育,得到广大市民的积极支持和充分肯定。

 

张文华 凯菲/文  张文华/图

2013-03-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页