深圳市残联召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

 

根据中央、省委有关文件精神和市委的具体部署,7月18日,深圳市残联召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,对开展教育活动进行动员部署。市残联党组书记、理事长祖玉琴做动员讲话,市委第三督导组组长赖育坤就活动的开展提出具体要求。

祖玉琴在讲话中指出,在全党深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大战略部署,进一步体现了我们党加强作风建设、密切联系群众的坚定决心。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。

祖玉琴强调,开展党的群众路线学习教育实践活动,是加快完善残疾人社会保障和服务体系、实现带领残疾人共奔小康社会宏伟目标的现实需要。全系统各级党组织一定要按照党组的安排,结合实际,积极稳妥地推进这项活动,并坚持标准,严格把关,确保教育实践活动取得明显成效。

赖育坤在会上表示,市残联对教育实践活动高度重视,前期准备工作扎实认真,为教育实践活动顺利开展奠定了良好的基础。市残联制定的活动实施方案体现了中央、省委和市委精神,符合市残联工作实际,具有较强的指导性、针对性和可操作性。他就活动的开展提出具体要求:准确把握开展教育实践活动的基本要求,认真组织实施教育实践活动,切实做好督导工作。

作为全市第一批参加教育实践活动的单位,市残联开展党的群众路线教育实践活动,总体延续时间大概是六个月,集中教育时间不少于3个月。在方法步骤上,主要分学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节进行。参加活动的具体范围为会党组成员,机关各部室和各下属单位的全体党员。重点是会党组班子和处级以上党员领导干部,各下属单位班子和班子成员。

机关全体党员干部、直属单位党员领导班子成员出席了动员会。

市残联党组书记、理事长祖玉琴做动员讲话
市残联党组书记、理事长祖玉琴做动员讲话

市委第三督导组组长赖育坤就活动的开展提出具体要求
市委第三督导组组长赖育坤就活动的开展提出具体要求

动员会现场
动员会现场

会后进行领导班子和领导成员作风建设情况的民主评议
会后进行领导班子和领导成员作风建设情况的民主评议

 

深圳残疾人网 凯菲/文 李应磷/图

2013-07-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页