市直机关工委系统团组织结对帮扶街道职康中心仪式暨培训班顺利举办

领导讲话

10月20日下午,由市直机关团工委与市残联共同组织的“市直机关结对帮扶街道职康中心”活动,在市残疾人综合服务中心大楼顺利举办。会议由市残疾人劳动就业服务中心副主任王石主持,市直机关工委副书记李清泉、市残联副理事长黄纯斌等领导以及参加结对帮扶活动的有关机关单位代表、街道职康中心代表共约140人出席了活动仪式。

据悉,为贯彻落实团中央“志愿助残阳光行动”的有关要求,推动市直机关工委系统志愿服务深入基层,特别是帮助促进残疾人朋友广泛参与社会,共享经济发展成果,市直机关团工委联合市残联于今年制定了相关活动方案,经过部署和发动,全市共有26个市直单位, 63个具体承办单位参加了结对子帮扶活动,计划将帮扶全市40个街道职康中心。

市残疾人劳动就业服务中心职康部负责人介绍职康中心
市残疾人劳动就业服务中心职康部负责人介绍职康中心

市直机关代表发言
市直机关代表发言

职康中心代表新安职康负责人发言
职康中心代表新安职康负责人发言

在培训班上,首先由市直机关工委群团部副部长田丰同志介绍了《关于开展“同在一片蓝天”市直机关工委系统团组织结对帮扶街道残疾人职业康复中心活动的通知》结对方案。接着,由市残疾人劳动就业服务中心职康部部长陈向荣同志详细介绍我市街道职康中心的基本情况以及走进街道职康中心开展助残志愿者活动的注意事项等。他重点提到与残疾人相处的技巧等方面知识。作为帮扶单位的代表,国家检验检疫局的李志华同志对做好帮扶工作进行了表态,新安街道残疾人职康中心的负责人郑梓锋也作为街道职康中心的代表对活动各方面表示了感谢。

市直机关工委和市残联的领导充分肯定了本次活动的意义,对做好帮扶工作提出了资源共享、业务支持、人员培训等加强结对帮扶实效的工作要求。最后,结对子双方成功对接,标志着我市“同在一片蓝天”市直机关工委系统团组织结对帮扶街道残疾人职业康复中心活动正式开启。

仪式现场
仪式现场

深圳市残疾人劳动就业服务中心 供稿

(责任编辑:何白云)

2015-10-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页