市、区领导调研福田区残疾人工作


深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎(左五),党组成员、副理事长彭迎九(右五)等一行在福田区委副书记、
政法委书记余智晟(左六),福田区政府副区长何杰(左四),福田区残联理事长罗念纯(右四)的陪同下,调研福田区残疾人工作。

10月12日下午,深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,党组成员、副理事长彭迎九等一行在福田区委副书记、政法委书记余智晟,福田区政府副区长何杰,福田区残联理事长罗念纯的陪同下,深入福田区福康之家调研残疾人工作,先后参观了残疾人水疗康复服务区、特殊儿童康复中心、残疾人康复服务中心、精神康复者家属资源中心、幸福乐园、残疾人文学社、书画社,并与残疾人工作者进行了对话交流,详细了解具体服务内容和流程。

随后,在福康之家会议室,市、区领导听取了区残联工作汇报。区残联理事长罗念纯介绍说,为加快推进残疾人小康进程,福田区以“打造高品质综合环境”为目标,努力在服务上下功夫,在服务手段和服务质量上求突破,提出了“多元化、便捷化”扶残助残新理念,建立“1+N+N”工作机制(即残联+政府各职能部门+社会组织、公益机构),引导社会多元组织参与扶残助残工作,逐步形成了“残联主导、社会协同、多元并行”的残疾人工作新格局,构建了多元助残“福田样板”。

在听取工作汇报后,市残联侯伊莎理事长对区残联所作的工作给予了高度评价,充分肯定了福田区“点亮星空•助爱成长”随班就读特殊儿童关怀行动、创办首个残疾人公益学堂、首个残疾人“幸福驿站”、首个区级助残专项基金“福康助残关爱基金”等多项工作所取得的成效。对下一步工作,她指出,要以“双创”为契机,创新残疾人服务方式,充分结合网络、智能产品等高科技领域,挖掘残疾人才能,培育人才,让残障人士成为一个能够做出自己特殊贡献的人群。区政府何杰副区长指出,下一步要以辖区残疾人结构及政策特点为基础,可通过“双创”、“社会企业”、“社会影响力债券”等社会化手段,推进福田区残疾人工作创新发展。

会后,侯伊莎理事长、彭迎九副理事长等一行在余智晟副书记、何杰副区长等的陪同下还赴福田区社会组织总部基地参观。


侯丽莎理事长(右一)与残疾人画家亲切交谈


市、区领导参观福田区残疾人文学社


市、区领导参观福田区精神康复者家属资源中心


市、区领导参观福田区福康之家幸福乐园

福田区残联 郑雁熙、杜倩/文 胡志良/图

(责任编辑 欧少娟)

2016-10-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页