深圳市残联召开主席团委员代表座谈会

 

11月10日上午,深圳市残联召开主席团委员代表座谈会,探讨深圳残疾人事业发展大计,并为市残联主席团会议作筹备工作。市残联党组书记侯伊莎主持会议。市残联党组成员宋锐、彭迎九,包括各区残联理事长在内的部分市残联主席团委员代表参加了会议。

会上,与会人员围绕着《深圳市加快残疾人小康进程十三五规划》、《市残联改革工作思路》的征求意见稿展开了讨论,并商讨了推动残疾人服务进社区康复中心、提升残疾人专职委员队伍、建立市区工作联动机制等具体事宜。据悉,“十三五”期间,我市将重点推进残疾预防,降低残疾率;塑造残疾人禀赋自长精神,开发残疾人特殊人力资源;为残疾人适配智能产品,促进残疾人功能代偿;完善无障碍环境,创建全国无障碍示范城市。另外,市残联提出推进“小机关、大残联”的社会化改革思路,让残联成为残疾人需求的梳理和发布者,成为服务资源整合和配备者,法规和政策制定、推动者,残疾人服务和产品供给的推动者和监察者。

市残联党组书记侯伊莎讲话
市残联党组书记侯伊莎讲话

市残联党组书记侯伊莎进一步阐释了“十三五”规划的主要目标和残联改革的方向。她提出,残疾人工作越来越受到政府和社会的重视,这是开展残疾人工作的良好机遇和优势。残疾人工作者要团结联动起来,以坚韧不拔的精神面对工作中的困难;要让社会了解残疾人群体的真实状况和需求,共同来推动残疾人事业发展再上新台阶。

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 许建香/图 

2016-11-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页