市残联党组召开理论学习中心组扩大会议

会议现场
会议现场

11月18日,深圳市残联党组召开理论学习中心组扩大会议,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。市残联系统的党员干部参加了会议。

会上,市残联党组成员彭迎九传达了中共中央办公厅发出的《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》等多份相关文件的精神,要求党员们深入领会精神实质,贯彻落实全面从严治党的要求。

市残联党组书记侯伊莎作讲话
市残联党组书记侯伊莎作讲话

市残联党组书记侯伊莎围绕中央精神、结合深圳实际作了辅导讲话。她谈到,残联作为群团组织,要按照中央要求的增“三性”,增强政治性、先进性、群众性;去“四化”,自觉防止“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众现象。残联的党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全心全意地为残疾人服务。残联要成为残疾人之家,有效地整合政府与社会的各类资源,以需求为导向,实施精准服务,促进残疾人事业的大力发展,实现“天生禀赋、各有所长,携手共进,建设全面小康”的愿景。

资深残疾人工作者、民爱残疾人综合服务中心副主任颜家睦在会上分享了在残疾人工作方面的学习体会,介绍了各国关于残疾人支持性就业、社会企业的发展等现状。党组成员宋锐对会议进行了小结。

学习分享上的互动环节,学习以优势视角看待残疾人
学习分享上的互动环节,学习以优势视角看待残疾人

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 邹文锋/图

2016-11-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页