深圳市聋协举办“穗宝杯”首届全国听障朗诵(深圳赛)

12月4日, 由深圳残联、深圳聋协主办的“穗宝杯”首届全国听障朗诵(深圳赛)暨听障朗诵、征文比赛颁奖仪式在市残疾人综合服务中心13楼隆重举行。

“穗宝杯”首届全国听障朗诵大赛是由中国残联、中国聋协等单位举办的一次全国性比赛,将于明年5月举行。本场比赛就是为参加全国比赛而做的一次地区性选拔赛,也是深圳聋协第一次举办这种类型的活动。参赛选手是来自深圳各个区的听障人士,19位选手绝大部分是一级听力残疾人。


朗诵比赛现场

参赛选手的表现皆可圈可点,每名选手都拿出了自己的“绝活儿”,用各富魅力的声音、充满热情的动作,演绎自己心目中的经典美文,尤其是很多选手朗诵的是原创作品,现场用语言抒发自己对人生感悟,让现场观众和评委深受感动,充分感受到参赛选手对语言文化的真挚热爱和对人生的深刻体悟。为了确保朗诵比赛的公正性、专业性和社会性,比赛邀请了深圳市朗诵艺术家、资深播音、主持人孙莉卫老师,深圳市朗诵艺术家刘颖老师以及深圳市政协常委、深圳市社会组织总会副会长王琛先生组成评委团。
 

出席的领导和嘉宾有中国聋协副主席、广东省聋协会长范宜涛先生,深圳市残联组宣部主任董飞先生,深圳市残联专协办主任叶国强先生,深圳市聋人协会主席朱弦弦女士。

经过一个上午的激烈角逐,朗诵比赛圆满结束,各大奖项结果火热出炉。七名选手分获一、二、三等奖,其余选手分别获得作秀奖和鼓励奖。评委老师对各位选手的朗诵水平表示了肯定,并表示被聋人选手挑战自我的精神所感动。

赛后,深圳市聋协主席朱弦弦对记者说,聋人学习说话非常困难。助听器补偿的音频很有限,他们只能通过看口型、触摸发音器官的振动等方法,付出正常人想象不到的努力,慢慢摸索地发出声音。从简单发音到说话表达,对聋人来说都是一个漫长艰苦的过程。感恩科技的进步、社会文明的发展,感恩各级领导以及社会各界爱心人士给予聋人朋友的关爱和帮助。


颁奖仪式

深圳市聋人协会   朱弦弦/文  李海荣/图

附:听障朗诵比赛获奖名单

一等奖:洪俏霞 

二等奖:沈畔   丁杰生 

三等奖:李麦玲   王毅强  邓琼    杨晓晖 

优秀奖:张磊  陈睿杰   余艺毅  黄婵娟  李海荣  郑少鹏  张恒宝  赵兴中  樊玉兴  欧阳明国

鼓励奖:周苏秋   刘文静

(责任编辑 欧少娟)

2016-12-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页