深圳市聋协召开手语规范化研讨及信息收集工作会议

会议现场
会议现场

根据中国残联办公厅《关于手语信息收集工作的通知》及广东省聋人协会相关工作安排,深圳市聋人协会需要在2017年1月20日前完成相关手语规范化研讨及信息收集工作,具体任务是完成与饮食相关91个词汇及与深圳相关若干地名的手语规范化研讨,并拍摄制作视频上交给国家手语委员会广东通用手语组。

12月24、25日深圳市聋人协会召开手语规范化研讨及信息收集工作会议,并现场开展相关工作。会议及工作内容包括:传达上级关于关手语规范化研讨及信息收集工作的要求及相关工作安排; 91个词汇及与深圳相关若干地名的手语规范化研讨;现场完成所有手语词汇拍摄,并安排视频后期制作工作。参加人员20人,均为各区聋人打手语的佼佼者。

会议前,深圳聋协已将91词汇平均分六组分配给六个区负责,并建立微信群实时督促每区完成一组词汇的田野调查工作,有问题及时在线上交流沟通。两天的会议期间,各区词汇采集研讨人员都已做足了功课,现场进行了充分的讨论、考据、确认工作,同时拍摄小组有条不紊地完成手语词汇真人演示拍摄。全体人员牺牲了自己的周末休息时间,并加班到深夜,终于保质保量地完成了信息收集、研讨和拍摄任务。

研讨及拍摄现场
研讨及拍摄现场

 

深圳市聋人协会 朱弦弦/文 李海荣/图

(责任编辑 温凯菲)

2016-12-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页