市残疾人综合服务中心组织开展2017年度第一期内训活动

王坚主任做培训动员
王坚主任做培训动员

为提高中心综合素质和专业服务能力,提升团队凝聚力,3月6日下午,市残疾人综合服务中心组织开展了2017年度第一期内训活动,中心主任王坚、副主任黄群及全体员工参加了此次培训。

内训开始前,王坚主任做了动员讲话。他指出,今年,中心将按照市残联总体部署,从梳理、学习、研读、讲解政策法规为起点,建立起常态化的内训机制,根据工作需要开展系列内训,包括业务讲解、外出参观学习后分享交流、内部管理、普法知识等。在此基础上,逐步建立完善中心系统的标准化建设,让“数据”说话。工作中,大家要学会思考、善于思考,敢于创新。

随后,康复辅具部钟磊部长从康复辅具产业的概念、背景、发展康复辅助器具产业的原因和我市发展康辅具产业的实施方案等做了详细讲解。教育就业部陈聪主管介绍了我中心职业能力评估工作开展情况。

内训中,大家积极互动,分别提出了“中心在发展康复辅具产业化中应做什么准备”、“辅具目录的修订如何更大程度满足残疾人需求”、“电动轮椅的适配标准”、“辅具会展产业如何发展”等问题展开讨论。

 
综合部赫琳部长参与互动交流

综合部赫琳部长参与互动交流

 

深圳市残疾人综合服务中心  陈卓 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-03-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页