市残联副理事长宋锐带队走访了解我市民办康复机构发展现状

 

为深入了解我市民办康复机构发展情况和服务需求,3月7日下午,市残联副理事长宋锐、康就部主任李伦和市特殊需要儿童早期干预中心主任毛振中一行,来到深圳市爱佑和康儿童康复中心进行走访。

深圳市爱佑和康儿童康复中心,由腾讯公益慈善基金会携手爱佑慈善基金会于2012年共同发起成立。该中心以社会企业方式,由爱佑慈善基会管理运营,目前在全国有13家连锁机构,主要为自闭症和脑瘫儿童提供康复服务。

在走访过程中,宋锐副理事长一行首先在机构工作人员的引导下,了解该中心的功能室设置情况,并与接受康复训练的儿童家长进行交流,了解儿童在中心的康复情况,认真听取家长的意见。该中心建筑面积约800平方米, 设有教育(康复)评估室、个别辅导室、集体学习室、音乐/游戏活动室、感觉统合训练室、运动康复训练大厅等,极大的满足了特殊儿童的康复服务需求。

参观结束后,宋锐副理事长认真听取了中心工作人员关于康复机构服务现状和发展需求的情况报告。负责人王老师表示爱佑和康在引进美国专业儿童康复的经验和技术的基础上,借鉴企业化的规范行政管理和系统的专业技术支持,目前日服务量近百人。宋理表示爱佑和康独特的管理和运作模式,在深圳属于先例,值得我市其他民办康复机构借鉴学习,在政策允许范围内,市残联也将一如既往的支持民办康复机构发展,希望爱佑和康能够发挥自身管理和技术优势做好儿童康复服务,并希望早期干预中心进一步通过完善行业协会,整合深圳现有专业资源,更好的为残疾儿童提供精准康复,持续发挥枢纽管理支持作用。

 市残联副理事长宋锐与机构工作人员交流
市残联副理事长宋锐与机构工作人员交流

市残联副理事长宋锐了解儿童康复服务
市残联一行在了解儿童康复服务
 
 

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2017-03-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页