市残疾人综合服务中心组织开展2017年度第二期内训活动

内训现场
内训现场

3月17日下午,市残疾人综合服务中心组织开展了2017年度第二期内训活动,中心主任王坚、副主任黄群及全体员工参加了培训。

此次培训由评估转介部部长赫琳主讲《残疾评定和残疾人需求》。赫琳部长从残疾人证的评定标准变迁开始,讲述了二代残疾人证的特点、深圳市残疾人证的管理细则。她还从专业的角度,细述了不同残疾类型的评估分类标准以及他们的需求。她条理清晰、内容丰富地讲解,让大家对残疾评定有了较为具体的认识。

内训中,大家积极互动,分别就“残疾人证时限”、“外地残疾人办证”、“社保评残、军残与残联评残的区别”等问题展开讨论。

最后,王坚主任做了内训总结,他指出,我们将把内训时间固定在每周五下午,利用一个小时的时间,各部门轮流讲课,内容涉及政策解读、法规讲解、业务分享、经验交流等,以提升全员专业水平和经办能力,促进业务互通共融。

员工认真做笔记
 
员工认真做笔记

 

深圳市残疾人综合服务中心  陈卓 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2017-03-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页