市特殊儿童早期干预中心家长培训系列课程之——学习的动机基础

 

学习的应用,也就是学来做什么,能带来什么好处。人们学新东西,归根究底,都是为了解决所面对的问题、实现所追求的梦想和获取其延伸出来的意义(如人们的赞赏、自信的提升等)。因此,学习者如果能够直接感受到学习的实际用途,体验到意义,那么学习者自然有动机进行学习。

5月13日下午,市特殊儿童早期干预中心在市残疾人综合服务中心举办家长培训工作坊系列课程四——《学习的动机基础》。在体验探索活动与科学资讯并重的工作坊中,国际教育肌动学基金会资深健脑导师郑海英老师以生动的演讲模式教我们如何运用健脑操提升学习力,让家长们了解到玩耍、运动,尤其是整合与对侧运动及音乐对于学习、记忆及创意在人生中的重要性。  

本次共有三十名家长和老师参加培训,讲师通过形式多样的活动,让家长体验到如何让孩子有机会找到自己的成就感和价值感,积极乐学。在下期的家长培训工作坊中,将围绕《触康健-紧张管理十招》主题开展,期待大家前来参加。

 中心陈红燕老师给家长分享特殊儿童全方位康复教育理念
中心陈红燕老师给家长分享特殊儿童全方位康复教育理念

郑海英老师为家长讲解什么是学习的动机基础
 
郑海英老师为家长讲解什么是学习的动机基础

老师与家长们一起做健脑操

老师与家长们一起做健脑操

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 供稿
 


(责任编辑 温凯菲)

2017-05-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页