市早干中心参加全国基层机构教改研讨培训班

 

为规范和深入推进全国基层机构听力语言康复教育改革工作,落实《残疾人精准康复服务行动实施方案》,中国听力语言康复研究中心于2017年5月8日至12日在河南省郑州市举办了全国基层机构教改工作研讨培训班。深圳市特殊需要儿童早期干预中心听障部教学主管张文华老师参加了此次研讨班,并在培训班上做主题发言。研讨培训班的主要内容包括政策解读、现状分析、基层机构教改经验分享和实地参观考察。

在主题培训中,中国听力语言康复研究中心机构管理处处长朱美华作了《“十三五”听力残疾人精准康复服务》和《全国基层听力语言康复机构业务建设评估分析报告》的专题讲座,教育培训处处长刀维洁在《基层听力语言康复机构业务内涵建设的问题与对策》讲座中,回顾了全国听力语言康复教育改革的情况,介绍了精准康复服务下的基层康复机构康复教育改革要点、教改工作中的主要问题以及提升基层康复机构服务规范化的对策与要求。

在分享环节,市早干中心张文华老师从小龄听障儿童的课程设置、教学的组织与实施、家长工作、教材教具选择等方面介绍了中心小龄听障儿童康复教育的模式,获得了与会专家及参会人员的好评。

市早干中心在听障儿童早期干预服务中,立足于听障儿童的基本康复需求,奉行“早发现、早诊断、早干预”的服务原则,在着力提升自身专业服务水平的同时,坚持走出去,引进来,定期派专业人员参与国内相关领域的培训学习。在展示自身服务的同时,也积极吸纳国内同行的先进理念和技术,为中心日常康复教学工作的开展提供不竭的前进动力。


深圳市特殊需要儿童早期干预中心 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-05-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页