深圳市聋协举行“百人健身跑步暨爱心精准服务会”

——“聋人嘉年华”系列活动专题报道二

莲花山下大合影
活动在莲花山下大合影

深圳市聋人协会和狮子会联合主办的“聋人嘉年华系列活动”于5月21日在深圳市残疾人综合服务中心成功启动,各子项目活动按计划扎实稳步开展。

8月6日,深圳“聋人嘉年华”系列活动的第二个子项目活动——“百人健身跑步暨爱心精准服务会”如期举行,内容包括聋人健身跑步、听障朗诵培训、聋健婚恋交友会和预防耳聋免费基因检测。

上午10时,“听障朗读培训”在深圳市档案中心报告厅举行。此培训计划每周一次,开展至9月初,是为备战“全国听障朗读比赛”而筹划的。参加培训的人员包括3名进入全国决赛的选手和10多名聋人朗诵爱好者,狮子会邀请了专业朗诵老师进行指导。

下午2时,聋健“婚恋交友会”在深圳市档案中心5楼报告厅举行。30名未婚男女和近200名聋友观众参加了活动,深圳聋协、狮子会福音服务队、华天服务队、“心之海”婚恋心理援助机构及其他爱心企业的负责人出席会场。交友会分“一见钟情”、“才艺展示”、“大胆表白”等环节,全程播放PPT展示每位单身朋友的风采,主持人和4位男女红娘用口语和手语为各位交友者穿针引线,观众席里传出阵阵掌声和欢笑声,为台上竞争的男土们和害羞的女土们加油鼓劲。整个会场气氛热烈、欢愉,为聋人、其他类残疾朋友及健全单身人士提供了很好的交友平台。现场促成了6对相互青睐的残疾人朋友,祝福他们在婚恋路上修成正果,创建幸福小家庭。

下午5时,约200名深圳聋友及狮友组成气势恢宏的队伍,统一身穿印有“聋人嘉年华”标识 和“奔跑,我健康我快乐”宣传标语的文化衫,从深圳市档案中心跑步至莲花山邓小平雕像下。在近5公里的行程中,跑步队保持整齐队形一路向前,聋友们健康开朗的笑容,为夕阳下的深圳增添了一道亮丽风景,吸引了众多路人的目光。此次跑步活动的目的是发挥聋人的社会作用,响应政府“全民健身”的号召,把健康阳光的生活理念传递给每位市民。同时也向社会宣扬深圳聋人身残志坚、积极向上的精神风貌。

由深圳聋协和深圳市人口和计生科研所组织的预防耳聋基因检测服务第二期和第三期,则于日前的周五、周六两天在人口和计生科研所进行。20多名科研和医护人员为60个家庭约200人提供了咨询和采血服务。3期服务共为深圳100个聋儿家庭及生育期青年聋人约400人提供免费基因检测,深受服务群体的欢迎。根据聋儿家庭和婚育期聋友的需要,深圳聋协还将和深圳人口与计生科研所洽谈,争取再组织开展4至6期相关服务。

百人健身跑步现场
百人健身跑步现场

听障朗诵培训现场

听障朗诵培训现场

婚恋交友会现场
婚恋交友会现场

预防耳聋基因检测现场
预防耳聋基因检测现场 


深圳市聋人协会  朱弦弦/文   深圳市聋协视频制作组/图


(责任编辑 温凯菲)

2017-08-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页