快乐畅行 融入社会——第八次全国“肢残人活动日”自驾游助残活动发车

 

2017年8月9日,在“8.11”第八次全国“肢残人活动日”来临之际,为进一步改善广大残疾人生活与工作状况,动员肢残朋友走出家门,融入社会,第八次全国“肢残人活动日”自驾游助残活动发车仪式在深圳市残疾人综合服务中心顺利举行。本次助残活动组织27名肢残朋友通过自驾方式游览阳江、江门等地,深圳狮子会出资1.8万元。

本次活动由深圳市残疾人联合会、深圳狮子会主办,深圳狮子会华悦、乐善、华田、亮瞳等服务队联合承办。深圳狮子会2017-2018年度第十六分区主席林玉啟、助残服务委员会主席邓军、亮瞳服务队队长孙明霞、华悦服务队队长崔险峰等狮友共11人参加活动。

仪式上,肢残朋友代表为深圳狮子会华悦、乐善、华田、亮瞳等服务队颁发感谢状,感谢他们对“肢残人活动日”自驾游活动的付出与支持,感谢他们对残疾人的关爱与关注。

简短的发车仪式结束后,肢残朋友们开始了他们为期三天的自驾游旅行。本次自驾活动共组织10辆私家车一同出行,车辆从深圳出发,抵达阳江、江门、台山等地后再返回深圳,全程约800公里。活动激励肢残人朋友团结互助,有私家车的肢残朋友携同常年坐轮椅、较少出门的肢残朋友快乐畅行,对于帮助肢残朋友融入社会、热爱生活、增强自信意义重大。


深圳狮子会办事处 许深儿/文 图 

(责任编辑 温凯菲)

2017-08-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页