社区残疾人家庭支援第七期培训教授小儿推拿

授课现场
授课现场

为提升我市残疾儿童康复水平,增强家长参与康复的日常保健知识,8月18日,深圳市残疾人综合服务中心举办了“2017年社区残疾人家庭支援第七期培训班”。本次培训邀请了深圳市职业病防治院王永强医师授课,培训的主题为“小儿推拿在家庭康复中的应用”。

王永强医师在授课
王永强医师在授课

王医生从小儿推拿的中医理论依据入手,讲述了小儿推拿适应的症状、注意事项以及小儿的生理、病理特点,进而介绍小儿推拿的手法,并详细向在座的家长和工作者讲解并实际演示小儿推拿八法,即按、摩、掐、揉、推、运、搓、捣。此外,还重点针对感冒、发烧、腹泻、厌食等一些常见的疾病需要哪些穴位的推拿进行了讲解和实际的演示。

参加本次培训的主要有残疾儿童及家长、社区和机构康复工作人员近40人。王医生专业的讲解和演示,让在座的各位一同参与其中,轻松的课堂氛围得到了大家的好评。通过本次学习,家长和工作人员迅速掌握简单、实际的推拿技巧,并可以有效的运用到日常的生活中。

推拿手法演示

推拿手法演示

 

深圳市残疾人综合服务中心 李丽云 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2017-08-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页