市残联组织开展我市第一次“残疾预防日”活动

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,增进全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业较快发展,8月25日上午,市残联组织开展了深圳市第一次“残疾预防日”活动。今年残疾预防日的主题是:推进残疾预防,建设健康中国。

每年的8月25日是残疾预防日,残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。我市历来高度重视残疾预防工作,在今年5月19日举办的全国助残日主题活动现场,市残联侯伊莎理事长曾向全市广大市民朋友发出“把残疾预防作为提高生命质量重责,呵护身心健康”的倡议;7月1日起正式贯彻执行的国务院《残疾预防和残疾人康复条例》,我市把残疾预防融入卫生与健康服务体系,融入安全生产、交通安全和防灾减灾等管理、服务体系,将残疾预防工作覆盖全人群和全生命周期。

笔者从活动现场了解到,本次活动不仅举办了《残疾预防》手册首发仪式、广泛宣传残疾预防核心知识,而且还组织了医疗专家进行现场义诊咨询,受到残疾人朋友的普遍欢迎。各区(新区)残联负责康复及残疾预防的分管领导、康复专干、宣传专干及残疾人朋友100余人参加活动。

医疗专家进行现场义诊咨询
医疗专家进行现场义诊咨询

市民在市残疾人综合服务中心大厅索取《残疾预防》手册
市民在市残疾人综合服务中心大厅索取《残疾预防》手册

 

 

深圳市残疾人综合服务中心/文 深圳残疾人网/图

(责任编辑 温凯菲)

 

2017-08-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页