深圳市编办到市残联调研工作

 

8月25日,深圳市机构编制委员会办公室副巡视员华金辉一行到市残疾人联合会调研工作。市残联理事长侯伊莎、副理事长彭迎九等接待并汇报工作。

市编办一行首先参观了市残疾人综合服务中心大楼,了解了残疾人评估转介、康复、辅具适配等服务,随后展开座谈听取市残联关于建立健全残疾人工作治理体系的工作汇报。

座谈会现场
座谈会现场

市残联理事长侯伊莎在工作汇报中提到,近几年,深圳市残联根据省委、市委工作部署和残疾人事业、产业的发展实际,转变观念、调整思路,创新地构建新的工作格局,一手抓硬件环境建设,一手抓法规制度建设和服务质量提升;一手抓事业,一手抓产业;一手抓残疾人需求,一手抓社会资源配置,不断推动我市残疾人事业发展。在硬件环境建设方面,深圳市残疾人综合服务中心大楼建成并投入使用,正规划对民爱残疾人综合服务中心进行改造升级;市残疾人托养中心项目也已列入市政府重点投资项目。在法规制度建设方面,先后推动出台了《深圳市残疾人特殊困难救助办法》等几十项政策,残疾人工作的政策法规体系不断完善。在提升服务质量方面,加大了“智慧残联”建设力度,不断创新残疾人服务方式,努力推动残疾人服务的专业化、个性化和精准化。

华金辉副巡视员对我市残疾人工作的成绩表示肯定,他说,残疾人工作为弱势群体提供服务,需要专业知识和爱心,随着社会环境的变化,工作的理念、方法也要随之进行改革创新,要充分调动社会力量来开展残疾人事业。市编办将对市残联所反映的目前残疾人事业发展中存在的问题和提出的建议做进一步的研究。

市编办一行参观残疾人职业能力评估
市编办一行参观残疾人职业能力评估

参观残疾人辅具展示
参观残疾人辅具展示

参观视障康复训练区
参观视障康复训练区

 

 深圳残疾人网 温凯菲/文 许建香/图

2017-08-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页