香港新任特首来访深圳 点赞听障创业项目“声活”

听障者创业项目声活再“发声” 获香港特首点赞

8月31日上午10:00左右,香港特区行政长官林郑月娥在深圳市委书记王伟中的陪同下,参观走访了深港青年创新创业基地和科技企业,并与众多创客亲切交流,期间特别用手语为听障人士创业项目——声活,比“爱”点赞。

香港特首林正月娥与深圳市委书记王伟忠,为声活比“爱”点赞
香港特首林郑月娥与深圳市委书记王伟中,为声活比“爱”点赞

“声活”作为在场为数不多的公益创业项目,受到特首林郑月娥与市委书记王伟中的“特别关注”。创始人邱浩海通过高级手语翻译员陈明星,向一行领导介绍了项目整体情况,表明其打造“听障群体垂直社交分享平台”的宗旨,并现场通过“声活”APP最新版本的在线翻译功能“发声”——希望让更多听障者“活出自己的声音”。在认真听取项目介绍后,林郑月娥、王伟中还特别学习“爱”的国际通用手语打法,为“声活”项目点赞,也为听障创业者鼓励加油。


听障创业者邱浩海,向林正月娥、王伟中演示“声活”APP
听障创业者邱浩海,向林郑月娥、王伟中演示“声活”APP

在双方“交谈”中,特首林郑月娥始终面带微笑,还不时发出“真棒!”的感叹,这不禁让人想起2016年“双创周”期间,“声活”项目收获李克强总理亲笔签名、手语点赞的场景,很好地展现了两位领导对听障者创业的信任与支持。

林正月娥、王伟中开心地与声活“对话”
林郑月娥、王伟中开心地与声活“对话”

据悉,此次林郑月娥访问深圳,为“20.....43香港设计事情”(深圳站)展览开幕仪式与前海深港设计创意产业园奠基仪式主礼,下午返回香港。随行官员包括特区政府创新及科技局局长杨伟雄、商务及经济发展局局长邱腾华、政制及内地事务局局长聂德权和行政长官办公室主任陈国基。

 

声活 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-09-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页