市残联副理事长彭迎九一行走访市规划国土委

2017年9月14日上午, 市残联副理事长、市无障碍环境督导总队总督导彭迎九率市残联无障碍环境建设相关负责人走访市规划国土委员会,与市规划国土委就我市无障碍环境建设工作进行交流。

彭迎九副理事长向市规划国土委介绍了《深圳市加快残疾人小康进程“十三五”规划》,以及深圳市创建全面无障碍城市的工作方案,与市规划国土委负责起草新一轮城市总体规划的,总体规划处和市政设计总院的有关专家探讨和交流了无障碍设计理念,并向市规划国土委建议,将创建全面无障碍城市的方案内容纳入我市新一轮的城市总体规划中,作为今后我市无障碍环境建设的总纲和目标。

市规划国土委总体规划处处长李永红介绍了深圳新一轮的城市总体规划的起草情况,对市残联无障碍环境建设的宣传和推动工作表示赞赏和肯定,对创建全面无障碍城市工作方案提出了建设性的意见。她表示,无障碍环境建设将是新一轮城市总体规划的重要内容,也是深圳城市文明程度和城市形象提升的重要工程。市规划国土委将与市残联紧密协作,共同推动我市城市无障碍建设再上台阶。

市残联权益保障部副主任黄发科、无障碍督导总队副总督导陈雷等参加了走访和座谈。

 
深圳市无障碍环境促进会  詹丽旋/文 图


(责任编辑 温凯菲)

2017-09-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页