“穗宝杯”首届全国听障朗诵决赛深圳三选手取得佳绩

全国听障朗诵决赛大合影
全国听障朗诵决赛大合影

“穗宝杯”首届全国听障朗诵大赛决赛9月22日在广东省立中山图书馆举行,现场产生了一等奖三名、二等奖六名、三等奖十二名以及优秀奖若干。该大赛于2016年4月启动,在中国残联、中国残疾人福利基金会指导下,由中国聋人协会、广东省立中山图书馆联合主办,广东省聋人协会、广东省朗诵协会承办,并得到广东省残联的支持。

大赛自2016年启动以来,全国各地残联、聋协认真组织初赛,经过选拔,最终,组委会从100多名选手的参赛视频中评审出,来自21个省、自治区、直辖市的36位朗诵选手入围大赛决赛,其中年龄最小的选手7岁,最大的54岁。

深圳三选手获奖后与广东聋协主席合影
深圳三选手获奖后与广东聋协主席合影

我市经过选拔共三名选手进入决赛,经过激烈的角逐三位选手分别在决赛中取得了全场总分第一名(杨晓晖),总分第二名(沈畔),和总分第十一名(李麦玲),获得此次大赛一等奖二名和三等奖一名的好成绩,此外深圳市聋人协会获优秀组织奖。

深圳三选手
深圳三选手

这次诗歌朗诵比赛是为了弘扬人道主义精神,展示听障人士自强不息的精神面貌和时代精神,增强听障人士的思想水平和艺术修养,激发对诗歌、散文的热爱和对美好生活的向往,提高听障人士的语言表达能力丰富精神文化生活。

深圳市聋人协会/供稿

(责任编辑 欧少娟)

2017-09-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页