坪山区隆重举行第23届夏季聋人奥林匹克运动会羽毛球冠军唐楷峰欢迎仪式

欢迎仪式现场
欢迎仪式现场

9月28日上午,在坪山区委区政府会议室,坪山区民政局、坪山区委宣传部(文体旅游局)联合举办第23届夏季聋人奥林匹克运动会羽毛球冠军唐楷峰欢迎活动,坪山区委常委、区政府党组成员林良沛,深圳市羽毛球协会会长杨朝仁,深圳市残疾人联合会组宣部主任董飞出席并讲话,深圳川崎超级羽毛球俱乐部总教练李矛、残疾人运动员唐楷峰及其亲属、以及坪山区残联系统的工作人员和社区残协专干50余人参加。

坪山区委常委、区政府党组成员林良沛代表区委区政府向唐楷峰及其亲属、教练员、工作人员表示热烈祝贺和衷心感谢,同时对下一步区残疾人体育事业发展提出三点要求:一是要加大资源投入,全面夯实残疾人体育运动的物质基础,进一步提高残疾人运动训练、医疗、教育的保障水平;二是要注重人才培养,努力培养和造就一支数量充足、结构合理、素质优良的残疾人竞技体育人才队伍,全面提高坪山区残疾人体育运动竞技水平;三是要加强政策研究,建立残疾人文体发展的长效机制,为残疾人文体发展提供有力保障,促进残疾人文体事业又快、又好发展。

市残联组宣部主任董飞代表深圳市残联向唐楷峰及其亲属,教练员和工作人员致以亲切的慰问和热烈祝贺。他表示市残联将与坪山区委、区政府按照省、市、区有关规定抓紧落实奖励政策,并以唐楷峰同志为骨干,在全市听障朋友中发掘、培养优秀羽毛球选手,组建深圳市听障人士羽毛球运动队,积极备战明年的全省残疾人运动会以及其它赛事。同时期望唐楷峰始终用胜利来捍卫在聋奥会上的王者荣耀,成为羽毛球的世界之王,为全世界所有的残疾人朋友竖起一面旗帜,点亮一座灯塔。

市羽毛球协会杨朝仁会长表示体育是展现经济实力的重要窗口,是精神文明建设的重要组成部分,是确保大众健康的重要载体。深圳市羽毛球协会将以唐楷峰为榜样,勤勉努力,服务和支持坪山体育事业的健康发展,进一步提高竞技体育和群众性体育工作水平,为努力把坪山区打造成充满活力的体育运动模范区而做出贡献。

唐楷峰向参加此次欢迎仪式的各位领导、教练及工作人员表示衷心感谢。他用“感谢”和“行动”两个词来表达自己感受和心情,一是感谢。感谢深圳市残联、坪山区委区政府各位领导的关怀和信任,同时感谢李矛教练及川崎超级羽毛球俱乐部悉心的教导和培养。二是行动。今后他将会更加刻苦训练、努力拼搏、坚持不懈,将自己的全部智慧与力量奉献给羽毛球运动,为深圳市、坪山区体育事业发展再贡献一份力。

欢迎仪式上,坪山区民政局局长曹庆新与深圳市残联组宣部董飞主任分别向唐楷峰赠送人才安居房的钥匙及专业羽毛球拍,唐楷峰回赠1件第23届夏季聋人奥林匹克运动会中国代表队参赛球衣作为纪念。

据悉,坪山区听力残疾人羽毛球运动员唐楷峰,于2017年7月在土耳其第23届夏季聋人奥林匹克运动会中勇夺羽毛球团体冠军和男单冠军2枚金牌,为国家争得了荣誉,为深圳、为坪山增添了光彩。

唐楷峰站上冠军领奖台
唐楷峰站上冠军领奖台

载誉而归的唐楷峰
载誉而归的唐楷峰

 

坪山区残疾人联合会  陈汉乾 黎东/文 图


(责任编辑 温凯菲)

2017-09-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页