深圳-哈尔滨洽谈残疾人服务合作 8个项目进行签约

双方洽谈残疾人服务合作
双方洽谈残疾人服务合作

签约仪式现场
签约仪式现场

为深入贯彻国家“一带一路”发展战略,把握好哈尔滨市与深圳市建立对口合作机制的重大历史机遇,利用深圳特区和哈尔滨新区作为我国南北开放重要窗口的区位优势,促进深哈两地残疾人事业快速健康发展,今年3月,由哈尔滨市残联党组书记、理事长陈实带领调研组赴深圳开展洽谈工作,与深圳市残联就合作进行了意向性磋商,达成了初步合作意向。

双方商定,利用深圳市的技术优势、资本优势、管理优势,哈尔滨市资源优势、科教优势、医疗优势,开展双向交流合作。由深圳市残联为哈尔滨市残联辅具中心建设提供技术支持,为哈市残疾人文化产品对外销售提供技术支持。哈尔滨市残联为深圳市残疾人托养中心建设提供技术支持,为深圳市残疾人异地康复、托养提供支持。同时,对重点合作项目,双方要主动与专业部门和专业人员对接,让对口合作良性互动、可持续发展。

11月2日,在两地残联的推动下,哈尔滨市委常委、副市长柳士发亲自带队赴深,深圳-哈尔滨残疾人服务合作洽谈暨项目签约仪式在深圳市残疾人综合服务中心举行。深哈东北农副产品电子商务项目、深哈喜憨儿洗车中心合作项目、深哈残疾人电子商务培训项目、残疾人心理情感援助服务等8个项目进行了合作协议的签约。

两地残联领导表示,将为各个合作项目搭建好运作轨道,让双方发挥好各自优势,促进项目逐渐发展成熟,为残疾人带来实惠。参与合作项目的社会组织代表也纷纷表示,感谢残联的大力支持,要鼓足干劲儿,把项目做实做好。

深哈残疾人心理情感援助服务项目签署合作意向性协议
深哈合作项目签署合作协议

合作项目有助于相互促进
合作项目有助于相互促进

哈尔滨市一行参观深圳市残疾人综合服务中心
哈尔滨市一行参观深圳市残疾人综合服务中心

哈尔滨市一行参观深圳喜憨儿洗车中心
哈尔滨市一行参观深圳喜憨儿洗车中心

参加签约仪式人员合影
参加签约仪式人员合影

 

深圳残疾人网 温凯菲/文
深圳残疾人网 廖泽南 深圳市残疾人综合服务中心 陈卓/图

2017-11-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页