省残联副理事长李敏前往深圳龙岗检查调研工作

 

工作座谈会现场

工作座谈会现场

省残联副理事长李敏一行到龙岗区调研残疾人工作

省残联副理事长李敏一行到龙岗区调研残疾人工作

深圳市龙岗区地处深圳市东北部,定位为落实东进战略、打造东部中心的桥头堡、排头兵,龙岗区正着力打造文体高地。10月30日下午,在深圳市残联副理事长宋锐的陪同下,省残联副理事长李敏到龙岗区检查调研残疾人工作,与龙岗区领导和龙岗区残联、龙岗区文广新局等部门负责同志举行座谈会。

龙岗区副区长尚博英介绍说,龙岗区坚持以民生需求为导向,落实“健康中国”战略,着力打造普惠型、质量型民生幸福城区,近5年,全区新建基层体育设施近50万平方米,开展全民健身活动1500多场,初步形成“十五分钟公共文体服务圈”。龙岗区政府十分重视残疾人工作,高标准建设了全民助残健身示范点,广泛开展社区残疾人文体活动,全力推进残疾人就业创业工作,残疾人幸福感不断增强。

在听取龙岗区残疾人工作汇报后,李敏副理事长指出,龙岗区作为全国残疾人“人人享有康复服务”标兵,康复、教育、就业和社会保障等工作全面推进,残疾人文化体育工作取得喜人的成绩,让残疾人分享了社会经济发展成果,成绩是有目共睹的。希望龙岗区继续发挥示范作用,全面贯彻落实十九大精神,推进残疾人“十三五”规划各项工作落到实处。

省残联宣文部部长陈土新、省残疾人体育与艺术中心副主任陈伟东和深圳市残联组宣部主任董飞等陪同调研。

 

深圳市残联 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2017-11-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页