市早干中心“小画家”写生之旅

2017年11月3日上午,由深圳市福田区公共文化体育发展中心、深圳市特殊需要儿童早期干预中心主办,深圳市银鹰第二幼儿园协办的第三次“你我同行,共筑梦想 特普融合”少儿写生乐活动拉开帷幕。市早干中心星星班的13位“小画家”在老师和爸爸妈妈的带领下,来到了深圳市银鹰第二幼儿园,和那里的哥哥姐姐们开展了一次别开生面的“写生之旅”。

小画家们的“写生之旅”即将展开
小画家们的“写生之旅”即将展开

来到目的地之后,小朋友们穿好了老师发放的小围裙,认真听老师讲解稍后的写生课将如何开展。这时,银鹰二幼的哥哥姐姐们也来到了课堂,有哥哥姐姐认出了中心的弟弟妹妹:“我认得,这不是上次和我们一起上音乐课的弟弟/妹妹吗!”这是中心第二次与银鹰二幼一起开展融合课程,上一次的奥尔夫音乐课,小朋友们就已经相处得很融洽了。

两个幼儿园的小朋友们认出了彼此
两个幼儿园的小朋友们认出了彼此

经过短暂的讲解后,小朋友们正式开始写生,他们和爸爸妈妈、老师、同学、哥哥姐姐们在操场的各个角落作画:有些小朋友喜欢和身边的人一边讨论一边画;有些小朋友喜欢自己默默作画;还有一些小朋友喜欢让爸爸妈妈握着笔教他们画。不过,在写生课上,每个小朋友都十分开心,画出了具有自己风格的作品。

“你在画什么?”“我在画亭子”
“你在画什么?”“我在画亭子”

“我喜欢自己画”
“我喜欢自己画”

“妈妈,你要画什么?”
“妈妈,你要画什么?”

“嗯,你看我画叶子画得多美”
“嗯,你看我画叶子画得多美”

很快,大家都画出了自己最满意的作品,不管是大树、亭子、玩具还是抽象派作品,中心的小朋友们都收获满满:哥哥姐姐和弟弟妹妹们一起探讨、作画,爸爸妈妈们也和小朋友们共同体验了一次与众不同的“写生之旅”。

早干中心“小画家”写生之旅

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-11-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页