音为爱,在一起——“你我同行,共筑梦想”系列活动之动漫音乐会

由深圳市残疾人联合会、深圳市福田区委宣传部主办,深圳市特殊需要儿童早期干预中心、深圳市福田区公共文化体育发展中心协办的“你我同行,共筑梦想”系列活动之动漫音乐会于2017年11月3日,在深圳市残疾人综合服务中心13楼会议室举办。市早干中心梅林、南华两个校区的师生共计100余人享受了一场由福田爱乐交响乐团带来的视听盛宴。

福田爱乐交响乐团为中心的孩子们带来了冰雪奇缘、爱乐之声、天鹅湖、即将十七岁、菊次郎的夏天、白雪公主这6个节目。节目中不仅包含了《天空之城》、《菊次郎的夏天》这样的动漫音乐,还涵盖了《天鹅湖》、《查尔达斯》这样的古典名曲。乐团成员用精湛的技艺,将对孩子们的大爱充分表现在每一个音符、每一段乐章中。乐团将画面、音乐、故事情节等元素整合在一起,以小朋友们喜闻乐见的形式启发孩子们对音乐的兴趣。

节目《天鹅湖》
节目《天鹅湖》

专业、专注的演奏者
专业、专注的演奏者

在每个节目的间隙,乐团指挥付晓还会向台下的孩子、家长们提问、普及音乐相关的知识,让孩子们了解不同乐器的不同特点、不同音色,孩子和家长们积极互动,在欣赏美妙音乐的同时学到了很多的音乐知识。

向孩子们介绍低音提琴
向孩子们介绍低音提琴

“你我同行,共筑梦想”系列活动至此已经是举办到第四场了,孩子们通过音乐、绘画以及与普通同龄孩子的融合活动,在玩中学习,在玩中发展,已经产生了很高的积极性。在未来我们还会举办更多的活动,让孩子们的学习生活更加丰富多彩!

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-11-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页