市残疾人综合服务中心举办第二期残疾人就业系统工作人员业务培训班

培训合影
培训合影

为进一步推进我市残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作,明确实名制统计管理工作责任,逐步奠定残疾人就业和培训精准化服务基础,推动残疾人就业精细化发展以更好的促进残疾人就业,11月6日至7日,深圳市残疾人综合服务中心举办了“2017年度第二期全市残疾人就业系统工作人员业务培训班”,全市100名残疾人就业与职业培训系统管理员、全国残疾人就业创业网络平台管理人员参加了培训。

深圳市残疾人综合服务中心教育就业工作有关负责人先就2017年我市残疾人就业与职业培训信息管理系统工作情况进行了通报,并就残疾人技能培训、需求采集、创业培育和相关政策修订完善等方面与基层一线工作人员进行了深入探讨和交流。随后,对全国残疾人就业创业网络服务平台进行操作演示,并深入讲解改版升级后系统各个功能板块如何运用的问题。

马雪梅老师讲解
马雪梅老师讲解

此次培训班还特别邀请残疾人就业网络技术总监马雪梅老师对“2017年新版残疾人就业与职业培训信息管理系统操作”及存在问题分析做了详尽讲解,并就学员们实操演练过程中发现的困惑进行认真答疑。

通过本次培训,各区、街道一线工作人员加深了残疾人就业培训相关业务工作的认识和理解,对树立残疾人服务理念、开拓服务内容和借助信息化平台手段提高服务工作水平等方面都有明显成效。

 

深圳市残疾人综合服务中心 陈秀明 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2017-11-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页