民爱中心转型升级产业规划研讨会举行

研讨会现场
研讨会现场

2017年11月7日下午,深圳市残疾人联合会在深圳市民爱残疾人综合服务中心多功能厅举行深圳市联民爱中心转型升级产业规划研讨会。市残联党组书记、理事长侯伊莎,相关部室及下属单位负责人,深圳华大基因、深圳市灵狮文化产业集团有限公司、深圳市同致诚土地房地产估价顾问有限公司等单位的生命科学、创投、城市更新咨询专家共30多人参加研讨会。

侯理事长指出,“十三五”期间,市残联将依托民爱科技园,通过城市更新全面推进民爱中心转型升级,项目规划以满足服务功能为第一需要,重点打造行业发展综合体和服务枢纽。构建基因检测、筛查、科研、遗传咨询、培训、康复治疗的残疾预防产业链条,建设无障碍环境标杆,残疾人就业创业服务,先进辅具资源配置中心、残疾人文化体育服务以及公共配套于一体的公益性事业产业综合体。把民爱中心建设成为全国最有影响力、集人性化与科技成果于一体的综合性残疾人事业产业发展平台,助力龙华区观澜高新技术产业园打造全国最有温度的高新产业园区。

研讨会上,各专家、学者就民爱中心转型升级功能定位及发展方向、产业规划和产业布局、事业与产业发展空间比例、建设体量和需求面积、建设形态与运营管理等问题展开深入研究和讨论。研讨会达成了多项共识,达到了预期的目标,对民爱中心转型升级项目起到了积极的推动作用。

侯理事长与专家讨论
侯理事长在与专家讨论

创投专家发言
创投专家发言

咨询专家发言

咨询专家发言

侯理事长总结讲话
侯理事长总结讲话
 

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 朱剑勇/文  何浩/图

(责任编辑 温凯菲)

2017-11-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页