深圳市“国际残疾人日”聋人专场活动亮点纷呈

 

活动现场
活动现场
 

12月2日,由深圳市残联、深圳狮子会联合主办、深圳聋人协会、深圳狮子会福音服务队共同承办的“‘聋人嘉年华’文艺汇演暨就业服务表彰会”在市残疾人综合服务中心隆重举行。

为落实十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复”的精神,深圳市残联于11月9日举办“国际残疾人日”系列活动启动仪式,2日的聋人专场活动是系列活动之一,参加表彰会及文艺汇演的聋人朋友近200人。中国聋协副主席范宜涛、省残联教就部长冯建军、市残联副理事长彭迎九、深圳聋协主席朱弦弦、深圳狮子会关爱委主席邝红、深圳狮子会福音服务队钟世雄、南方日报媒体等领导和嘉宾出席了活动。

深圳市残联副理事长彭迎九代表市残联向全市残疾人致以亲切问候。并称赞市聋协积极主动的工作,开展了大量的活动,亮点纷呈,寓服务于活动之中,精准服务全市不同年龄段、不同爱好特长、不同需求的聋人群体,让无声的世界创造出了无限的精彩。深圳狮子会作为市残联主管的社会组织,积极参与到残疾人的帮扶工作来。特别是今年,他们新一届的领导成员都把帮扶残疾人作为今年工作的主要任务。开展了为570户低保家庭残疾人进行精准帮扶。以及开展就业帮扶等等大量的具体举措。

广东省残联教就部部长冯建军代表省残联向广大残疾人朋友致以节日的问候。冯建军以他做为派驻汕尾贫困村工作队队长的工作案例,指出“就业是民生之本”,并肯定了深圳狮子会和聋协携手探索新的就业服务模式。

中国聋协副主席、广东省聋协主席范宜涛代表中国聋协、广东聋协向广大聋人朋友致以节目问候。他说,深圳是改革开放的前沿,通过深圳残联、深圳聋人协会的努力下,深圳残疾人获得非常好的福利。深圳聋人协会开展了聋人嘉年华活动,这个活动在中国聋人协会委员会上做了介绍,引起了非常大的反响。2018年广东省聋协希望能和深圳聋人协会共同开展一些服务聋人的项目。

当天下午的就业服务表彰会上,深圳聋协和狮子会福音服务队对今年以来的就业服务进行了总结;聋人招聘专员代表上台发言;爱心企业家现场表示将为聋人朋友提供150个岗位;14名致力于聋人就业服务、成绩突出的聋人招聘专员、招聘大使受到了表彰。之后的文艺汇演精彩纷呈,文艺节目包括舞蹈、手语歌、手语舞、小品等,所有节目都是深圳各个区聋人朋友们原创或改编,表演者也全部是聋人。这些节目表达了残疾人乐观向上、积极进取的精神风貌。文艺汇结束后,爱心企业和个人现场捐赠了一批物资。

据悉,在广东省聋协和深圳市残联指导下,深圳聋协和深圳狮子会合办“聋人嘉年华”活动自5月启动以来,共开展了6个主题活动,每个活动都采用1+N形式,即1个主题活动加多场精准服务,服务内容涵盖聋人就业、婚介、基因检测、语言康复、职业技能培训等多方面,服务人数达1802人次。其中的就业服务开展得深入持久,并探索出了创新模式,为残疾人就业和企业用人双方都提供了免费高效的平台。

活动合影

活动合影

 

深圳市聋人协会   朱弦弦/文  李海荣图

(责任编辑 温凯菲)

2017-12-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页