中国残联副主席吕世明与社会团体和优秀残疾人代表座谈

座谈会现场
座谈会现场

2017年12月16日上午,中国残联副主席吕世明、中国残联维权部副主任周建一行与深圳市社会团体和优秀残疾人代表就深圳市无障碍环境建设进行座谈,倾听群众心声,了解各方对无障碍建设的意见和建议。

广东省残联副理事长柯沫夫,深圳市残联理事长侯伊莎、副理事长彭迎九,市残联主席团副主席郑卫宁、顾问周宝林,市残疾人企业家协会会长毛卫平、市无障碍环境促进会会长余冠彬等参加了座谈。座谈会由深圳市政府副秘书长张纪青主持。

会上各团体代表和残疾人代表踊跃发言,对提高无障碍环境建设积极地建言献策。深圳市残联权保部陈雷向吕主席汇报深圳市无障碍环境促进会近两年的工作。早在2015年,吕主席就已对无障碍环境促进会进行视察,经过两年的努力,无障碍环境促进会不负吕副主席的期望,坚持开展无障碍督导服务、无障碍设施改造设计服务等多项业务,在无障碍建设法规宣传、无障碍建设督导和无障碍改造等方面不断探索和推进。

深圳市建筑设计研究总院总建筑师、中国工程院院士孟建民发言提到,要注重无障碍验收环节,成立建筑验收评估认证中心,将规范落到实处。周宝林、郑卫宁、蓝天等残疾人代表提出许多公共场所的无障碍洗手间建设还很不规范,公共出行交通工具如飞机、地铁等也需要加强无障碍设施以便残疾人出行。声活科技有限公司邱浩海建议可用APP软件方便聋人就医看病。

吕世明副主席在座谈会上听取了各方的意见,对大家在无障碍建设方面付出的诸多努力和取得的成绩给予了高度评价,对会上提出的不少建议给予反馈。他鼓励大家继续努力,人人勇于承担责任,为无障碍环境建设更美好的明天做出贡献。

当天,吕副主席还到深圳市残疾人联合会、深圳市无障碍环境促进会视察,并与工作者们合影留念。

中国工程院院士孟建民发言
中国工程院院士孟建民发言

声活科技文化有限公司邱浩海在发言
声活科技文化有限公司邱浩海在发言

吕副主席与深圳市残疾人联合会工作者们合影
吕副主席与深圳市残疾人联合会工作者们合影

吕副主席与市无障碍环境促进会工作者们合影
吕副主席与市无障碍环境促进会工作者们合影



 

深圳市无障碍环境促进会 詹丽旋/文  深圳残疾人网 廖泽南/图

(责任编辑 温凯菲)

2017-12-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页