狮路相伴 传经送宝——国际狮子会前总会长谭荣根与深圳狮友交流座谈

 

12月18日,国际狮子会前总会长、深圳市残联顾问谭荣根到访深圳市残联,与深圳市残联领导侯伊莎、宋锐、彭迎九及市残联各部门(单位)负责人,以及深圳狮子会10多名狮友进行座谈交流,传授宝贵经验。

座谈会现场

座谈会现场 

谭荣根于1981年开始狮子会的服务生涯,曾担任港澳狮子会的总监、国际理事,国际狮子总会“视觉第一·中国行动”执行委员会主席。在他的倡导和组织下,“视觉第一·中国行动”在中国取得了极大的成功。他于2002年成功指导深圳狮子会创立,2011年成为国际狮子总会的会长,有“华人狮子会运动之父”之称。

谭荣根对深圳狮子会的发展感到欣慰

谭荣根对深圳狮子会的发展感到欣慰

在交流会上,谭荣根介绍了国际狮子会的历史沿革。今年,恰逢国际狮子会成立100周年,也是深圳狮子会成立15周年。深圳狮子会作为大陆第一个成立的狮子会,从零起步,勇于探索,目前以拥有4000多名会员,为社会做了许多公益服务。谭荣根说,狮子会的发展能遍布全球,凝聚起一批拥有不同文化风俗、不同信仰的人,并不断地发展兴旺,因为狮子会的会员们都用爱的信念来包容和交流,一心一意地付出努力,让这个世界变得更美好。在深圳狮子会创会初期,他经常前来深圳,对创会工作进行指导。今天深圳狮子会的逐渐成熟就是对他最大的激励。

中狮联监事长苏泽然、中狮公益咨询委主席张国筠、深圳狮子会第一副会长马敏在会上分别汇报了深圳狮子会近期开展的服务项目、狮务工作重点,并就深圳狮子会未来的发展方向、筹建公益基金会等问题向谭荣根请教,一起展开探讨。

市残联理事长侯伊莎也是一名资深的狮友,她发言提到,深圳狮子会发展要注重规范管理,保持狮务工作的公正、公开,不断提升狮子会的公信力和良好的执行力;要注重健康、可持续性发展,与深圳的城市特质和实际情况相结合。她希望市残联与深圳狮子会在“会会共建”的合作思路下,联系更加密切,共同做好帮扶残疾人等公益服务工作。

国际狮子会前总会长谭荣根,中国狮子联会监事长苏泽然、中狮公益咨询委主席张国筠,深圳市残联理事长侯伊莎、副理事长宋锐和彭迎九及各部门(单位)负责人,深圳狮子会2017-2018年度第一副会长马敏、前会长沙海育、秘书长曾石养、总务长彭道坚、常务副秘书长骆劲松等20余人参加会议。

侯伊莎理事长向谭荣根赠送市残联徽旗

侯伊莎理事长向谭荣根赠送市残联徽旗

与会人员合影
与会人员合影

 

深圳残疾人网  温凯菲/文 廖泽南/图

2017-12-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页