深圳狮子会成立华狮公益基金会获通过:216票赞成

大会现场
大会现场

2018年2月3日,深圳狮子会2017-2018年度临时会员代表大会在深圳市残疾人综合服务中心顺利召开。中国狮子联会监事长苏泽然、副会长林子钰、前常务副会长张国筠,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、监事长吴晓明等理事会、监事会成员及各服务队会员代表共236人出席会议。中国狮子联会驻深圳首席代表、深圳市残联理事长侯伊莎,中国狮子联会驻深圳代表、深圳市残联副理事长彭迎九等领导、嘉宾列席会议。大会由前会长、区年会委员会主席郑德刚主持。

会上,代表们以高度的责任感和使命感,以饱满的热情和良好的精神状态,认真履行代表职责,以无记名投票方式审议并通过了《关于成立广东省华狮公益基金会的决议》及《关于出资注册广东省华狮公益基金会的决议》。《关于成立广东省华狮公益基金会的决议》获赞成票216张,《关于出资注册广东省华狮公益基金会的决议》获赞成票191张,获得通过。

两项决议的高票通过,标志着深圳狮子会将为探索公益服务“募用分离”,实现资金管理规范化、专业化、透明化,公益服务专业化、科学化、精细化,为推进国家治理体系和治理能力现代化迈出重要步伐。

投票选举
投票选举

田王星会长就成立广东省华狮公益基金会事宜作说明
田王星会长就成立广东省华狮公益基金会事宜作说明

田王星会长就成立广东省华狮公益基金会事宜作说明。他介绍,广东省华狮公益基金会将为深圳狮子会募集服务经费,对狮子会资金进行安全投资和合规理财,强化狮子会服务能力、扩大服务范围、提升服务品质。他感谢残联领导及全体狮友对基金会成立及注册资金筹集方式的大力支持,希望基金会筹委会在有关单位的指导下,集全体狮友的智慧,万众一心、克服万难,打造一个与狮子会良性互动的基金会,共同促进深圳狮子会健康发展。

侯伊莎理事长盛赞以田王星为首的理事团队带领全体狮友勇于担当、锐意进取,在公益路上取得了累累硕果,更在优化治理体系,完善运作机制方面敢于创新。她指出,成立华狮基金会将推动深圳市残联、深圳狮子会和基金会之间建构起一种新型的、善治的、现代化的关系,为狮子会调动更多社会资源,促进狮子会在保持社团特色的基础上提供更为专业、更为精准的社会公益服务,使残联对狮子会的管理从直接管理变为间接管理;同时,基金会享有的慈善组织减免税政策,将为狮友参与公益服务和社会治理提供更多平台,促进资源融合。她呼吁全体代表、全体深圳狮友关注、支持华狮基金会,为狮子会插上科技、法律、资金的翅膀,推动狮子会与残联构建合作、协调的治理体系关系。

林子钰副会长代表中国狮子联会对深圳狮子会临时会员代表大会的顺利召开及广东省华狮公益基金会的成立表示热烈祝贺,感谢所有会员代表对大会的支持,感谢残联领导及以田王星会长为首的当届理事团队为基金会成立所付出的努力。她指出,基金会成立是一项重大的举措,具有里程碑式的意义,将促进深圳狮子会完善组织治理结构,标志着深圳狮子会在“正己助人、服务社会”的道路上迈向崭新的历史进程。她希望,筹委会成员前瞻性、全局性思考和布局基金会的成立和发展,进一步完善基金会相关制度,确保基金会的运作契合狮子会服务的初衷,为狮子会的发展提供强有力的支持和保障。

 


深圳狮子会 林燕芬/文 杜少珩 林燕芬/图


(责任编辑 温凯菲)

2018-02-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页