市残联理事会、深圳狮子会与新闻媒体记者新春座谈

 

2017年在大家忙碌和充实的工作中悄然而去,2018年已带着希望和祝福翩翩而至。2月7日,在新春佳节即将来临之际,市残联理事会、深圳狮子会的代表与新闻媒体记者代表新春座谈,欢聚一堂,叙旧迎新,共谋发展!

座谈会上,市残联党组书记、理事长侯伊莎首先代表市残联党组、理事会,向各位新闻媒体朋友们致以衷心的感谢和崇高的敬意!感谢记者们一路以来对我市残疾人事业给予的厚爱、关心和支持。

市残联党组书记、理事长侯伊莎讲话
市残联党组书记、理事长侯伊莎讲话

侯理说道:“2017年,我市的残疾人宣传工作取得了较好的成效。市残联主席团副主席、华大基因集团董事长汪建获颁2017年度中国最佳商业领袖奖,市残联主席团副主席、残友集团创始人郑卫宁获颁2017年度企业公民,市残联理事邱浩海获评2016年度中国残疾人事业十大新闻人物。我市的残疾人宣传工作从引导社会扶残助残、鼓励残疾人自强自立出发,围绕我市残疾人事业、产业发展的中心工作,重点宣传了党和政府对残疾人的关心以及各项惠残政策、社会各界帮助残疾人的举措、残疾人自强模范的先进事迹等。目前,残联公益广告和专题片的制作已在如火如荼进行当中,正在逐步形成电视有影、广播有声、报纸有字、网络有言、地铁、户外有势的“立体宣传”大格局。”她希望各位媒体朋友能够继续关注、支持、监督我市残疾人事业和产业的动态发展,携手同行,在新的起点上推动残疾人工作取得新的更大发展,赢得新收获。

深圳狮子会第一副会长马敏介绍助残情况
深圳狮子会第一副会长马敏介绍助残情况

深圳狮子会第一副会长马敏在会上介绍了深圳狮子会2017年度助残的总体工作情况,深圳狮子会去年共开展系列助残活动230多次,助残服务经费600多万元。除了各服务队到街道职康中心“红狮服•助残站”及残疾人康复就业服务机构开展的节日慰问、户外活动、就业培训、经济帮扶等活动外,还投入服务经费300余万元,统筹开展了“温馨工程•与爱同行”全国助残日服务系列活动、资助肢残人自驾游活动、“国际聋人节”关爱特殊儿童陪伴活动、特困残疾人个性化帮扶活动、资助全市低保残疾人捐赠慰问活动、第二届温馨狮爱嘉年华活动等,给予了我市残疾人事业大力的支持。

新闻界记者们和残联理事们也纷纷畅所欲言,就我市残疾人宣传事业深入交流,为完善和推进我市残疾人的宣传事业提出宝贵的思路和建议。

市残联副理事长宋锐、彭迎九,兼职副理事长周林刚、陈维伟,兼职理事杨钦焕、辛钧辉、曹军、廖艳晖、贾洪权等参加了座谈。

深圳市残联副理事长、兼职副理事长发言
深圳市残联副理事长、兼职副理事长发言

新闻媒体的记者们发言
新闻媒体的记者们发言

 

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南/图

2018-02-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页