最是岁末寒冬时 残疾人冷暖系心间

——各级领导2018年春节前夕走访慰问困难残疾人

 

为切实体现党和政府对残疾人群体的关爱,2018年春节前夕,市委市政府有关领导以及市、区、街道残联领导纷纷带队深入我市部分困难残疾人家中开展“迎新春,送温暖”活动,并向全市残疾人致以新春的祝福。

市委常委、常务副市长刘庆生慰问困难残疾人
市委常委、常务副市长刘庆生慰问困难残疾人

1月30日,市委常委、常务副市长刘庆生率队走访慰问了坪山区困难残疾人代表何慧华,代表市委市政府向她致以新春的祝福,同时送上了慰问金和慰问品。刘庆生副市长详细了解何慧华一家的生活、工作等情况,鼓励他们保持乐观的心态,并嘱咐工作人员,把帮扶措施落实到位,在社会和家庭的努力下,争取早日走出眼下困境。市残联副理事长彭迎九及相关部门领导陪同慰问。

市人大常委会主任丘海慰问困难残疾人
市人大常委会主任丘海慰问困难残疾人

2月6日,市人大常委会主任丘海、市人大常委会秘书长石岗一行走访慰问龙华区困难残疾人代表郑琦,代表市人大向她致以新春的祝福,并送上了慰问金和慰问品。丘海主任详细询问了郑琦及其家属的身体和生活近况,嘱咐他们要注意身体,有什么困难要及时提出,党和政府会尽力帮助决解。同时,丘海主任鼓励郑琦一家要正视困难,战胜困难,依靠自身的努力和社会帮助,尽早摆脱困境。市残联理事长侯伊莎及相关部门领导陪同慰问。

1月29日至2月6日,市残联有关领导还带队深入到全市10个区(新区)走访慰问了多名困难残疾人。其中,市残联理事长侯伊莎带领办公室等有关负责人先后到罗湖、福田、龙华区慰问了困难残疾人代表;市残联副理事长宋锐带领康就部等有关负责人先后来到南山区、宝安区、光明新区慰问了困难残疾人代表;市残联副理事长彭迎九带领权保部、组宣部等有关负责人先后来到龙岗、盐田、坪山、大鹏新区慰问了困难残疾人代表。

另外,市残联还拨专款并委托各区残联向全市共612名低保残疾人发放了春节慰问金,切实为基层困难残疾人送上关爱和祝福。

候伊莎理事长慰问困难残疾人
市残联理事长侯伊莎慰问困难残疾人

宋锐副理事长慰问困难残疾人
市残联副理事长宋锐慰问困难残疾人

彭迎九副理事长慰问困难残疾人
市残联副理事长彭迎九慰问困难残疾人

 


深圳市残疾人联合会 权益保障部 李应磷/文  李应磷 余星璇/图

(责任编辑 温凯菲)

2018-02-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页